на правах рекламы
05:45
-16 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

В Омской области дополнительно ввели 225 коек для «ковидных» больных

от 18.10.21 в 20:08 версия для печати
В Омской области дополнительно ввели 225 коек для «ковидных» больных

Также оперштаб решил увеличить количество бригад скорой помощи. Региональные власти признали, что врачебных рук сейчас не хватает.

Часть решений сегодняшнего заседания регионального оперштаба касалась оказания медицинской помощи «ковидным» больным. Губернатор Александр Бурков признал, что ситуация в регионе сложная, поэтому что-то нужно менять.

– Заболеваемость доходит практически до 400 человек в сутки – это критическая ситуация, у нас таких показателей никогда не было. Нагрузка на систему здравоохранения колоссальная. Мы вынуждены сегодня оперативно дополнительно вводить 225 коек для больных COVID-19. Возросла нагрузка также на систему скорой помощи. Сегодня было принято решение по увеличению количества экипажей. Техника у нас для этого есть. В ближайшее время мы получим автомобили скорой помощи для муниципальных районов. В городе Омске 102 автомобиля есть в наличии, но не хватает врачебных рук. Поэтому увеличиваем количество бригад путем привлечения людей из других медучреждений и путем разделения существующих бригад. Мы должны создать систему, чтобы врачи могли приехать на вызов в кратчайшие сроки.

Напомним, что оперштаб продлил все существующие ограничения для жителей области и ввел новые, в том числе и QR-коды в учреждениях культуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А для лечения сердечников, инсультников, язвенников и прочих больных - хватает бригад, врачей и мест в больницах?
3
Теперь "скорая" будет приезжать к человеку, у которого сахар более 30 единиц, через двое суток, а не через трое. Я правильно поняла? Или же такому человеку на "скорую" вообще не надо рассчитывать? Поясните, пожалуйста!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх