Бурков не исключил введение QR-кодов в автобусах
на правах рекламы
04:11
+23 $ 81.46 +0.21
87.17 +0.21

Бурков не исключил введение QR-кодов в автобусах

от 18.10.21 в 19:52 версия для печати
Бурков не исключил введение QR-кодов в автобусах

По словам губернатора, если заболеваемость ковидом будет расти, власти вынуждены будут прислушаться к Роспотребнадзору и еще больше «завинтить гайки».

Губернатор Александр Бурков прокомментировал итоги сегодняшнего заседания регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом. В частности, он остановился на введении с 8 ноября QR-кодов в некоторых общественных местах.

– Было принято решение ввести в начале ноября систему посещения массовых мероприятий в театрах, музеях, концертных залах при наличии QR-кода, подтверждающего, что человек вакцинирован. Эта мера вынужденная. На очереди по требованию Роспотребнадзора – торговые центры, предприятия общепита, речь ведется об общественном транспорте. Поэтому если у нас будет дальше ухудшаться эпидемиологическая ситуация, если люди не будут прививаться и количество заболеваний будет расти, то мы вынуждены будем следовать рекомендациям Роспотребнадзора и вводить систему QR-кодов, то есть обеспечивать доступ в торговые центры, кафе только при наличии документов, подтверждающих вакцинирование. Этого бы нам не хотелось, поэтому призываю всех омичей беречь свое здоровье, здоровье врачей и здоровье окружающих, – заявил Бурков.

Глава региона еще раз заверил, что любые вакцины есть в наличии, главное, чтобы человек понимал, что ситуация сложная и защититься от пандемии можно только с помощью прививки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 18.10.2021 20:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Что А. Крига, что знатный бездельник и говорун губернатор А. Л. Бурков вместо принятия реальных решений (диагностика, госпитализация, лекарственные препараты, кислород и.т.п.) заняты «гаджетовыми» игрушками типа QR кодов. Оба видимо не представляют, что запись информации в кодовом формате квадрата ничем не отличается от бумажного носителя. Не стоит того, чтобы такой мелочи уделялось столько внимания. Население не такое глупое, чтобы воспринимать этот код из уст этих персонажей, как уровень их научного интеллекта.

Если бы эти два героя не вывели из под ограничений для проведения марафона, дня города, выборов увеселительные мероприятия горожане не испытывали бы взрывной рост заболеваний.
-1
Что А. Крига, что знатный бездельник и говорун губернатор А. Л. Бурков вместо принятия реальных решений (диагностика, госпитализация, лекарственные препараты, кислород и.т.п.) заняты «гаджетовыми» игрушками типа QR кодов. Оба видимо не представляют, что запись информации в кодовом формате квадрата ничем не отличается от бумажного носителя. Не стоит того, чтобы такой мелочи уделялось столько внимания. Население не такое глупое, чтобы воспринимать этот код из уст этих персонажей, как уровень их научного интеллекта. Если бы эти два героя не вывели из под ограничений для проведения марафона, дня города, выборов увеселительные мероприятия горожане не испытывали бы взрывной рост заболеваний. Так возьми ноги в руки и иди диагностируйся. Лекарства в тебя тоже впичкают.А День города и Марафон такие тролли запретить не смогут.
Людям жить и отдыхать надо.
0
Этот Говорун лучше бы улучшил остальное здравоохранение. Невозможно по госуслугам записаться к врачу. Айтишники до того улучшили сайты записи, что говорить об этом хочется только нецензурно. Сбербанк по ул. К. Маркса позакрывал свои филиалы приходится ездить к ж.д. вокзалу, а если введут ПК в общественном транспорте то дорогой говорун возместите проезд на частном.
13
Что вакцинированный, что невакцинированный , человек может заболеть и заражать окружающих, с куар кодом или без него. Тогда зачем и кому он нужен, ваш куар?
7
Забота о здоровье Омичей?,и это говорит нам добивающий медицину города .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх