на правах рекламы
05:15
-16 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Система QR-кодов начнет действовать в Омске с 8 ноября

от 18.10.21 в 19:17 версия для печати
Система QR-кодов начнет действовать в Омске с 8 ноября
omskinform.ru
Сегодня на заседании оперштаба было принято решение ввести QR-коды для пропуска в отдельные учреждения. Они будут действовать с 8 ноября. 
 
В Омске будут вводить QR-коды для посещения учреждений определенной специализации. Такое решение было принято сегодня на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. 
 
Предъявлять QR-коды, которые есть только у привитых от COVID-19, необходимо будет при посещении учреждений культуры: театров, музеев, концертных залов. Мера будет действовать с 8 ноября. 
 
Что касается торговых центров и заведений общепита, в них вводить QR-коды пока не стали. Не коснулась данная мера и транспорта, несмотря на соответствующее предложение главы регионального Роспотребнадзора Александра Криги

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
А ниче , что куар-коды могут предьявить только владельцы смартфонов? А если у человека бумажный сертификат на руках и кнопочный телефон? Такие варианты даже не рассматриваются? Просто беспредел. Ранше было без бумажки ты ka**шка, а теперь без смартфона пустоее место.
-1
Можно и в космос слетать. Но не на ишаке верхом.
Гость гость 19.10.2021 08:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А ниче , что куар-коды могут предьявить только владельцы смартфонов? А если у человека бумажный сертификат на руках и кнопочный телефон? Такие варианты даже не рассматриваются? Просто беспредел. Ранше было без бумажки ты ka**шка, а теперь без смартфона пустоее место. на бумажном сертификате тоже есть QR код
-1
Это в какой нибудь Москве народ упрямый, начинают выдумывать, что они якобы не пользуются смартфонами, а только старенькими кнопочными . А омичи сознательные люди, относятся ко всему с пониманием и поэтому для такого важного дела купят себе смартфоны, кто сразу не может выложить сумму за это чудо, гарантирующее свободу передвижения, возьмут спасительный кредитик.
13
Привитые также болеют короной, как и непривитые. Человек получит этот код и заболеет. Ну и кому он нужен, для чего? Вообще с логикой проблемы?
5
Привитые также болеют короной, как и непривитые. Человек получит этот код и заболеет. Ну и кому он нужен, для чего? Вообще с логикой проблемы? Логики у них нет... Есть желание сбыть как можно больше спутника и отрапортовать шефу и получить пряник.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх