на правах рекламы
18:32
-5 $ 73.74 -0.23
83.24 -0.59

В Омске придумали, как снизить цены на продукты

от 18.10.21 в 18:29 версия для печати
В Омске придумали, как снизить цены на продукты

Губернатор предложил проанализировать работу рынков, где могли бы закупаться омичи. Цены на рынках могут быть ниже, чем в супермаркетах.

На сегодняшнем аппаратном совещании в областном правительстве подробно обсуждалась ситуация с ценами на продукты питания. Губернатор Александр Бурков дал поручение Минсельхозу проанализировать работу рынков и ярмарок на территории региона.

Бурков считает, что стабилизировать цены может оптимизация работы рынков и ярмарок, где местные производители могут продавать продукты по более низким ценам. Мэрия Омска уже разработала программу развития муниципальных рынков, рассчитанную до 2025 года. В их развитие планируется вложить почти 58 млн рублей. Минсельхозу поручено проанализировать работу рынков и ярмарок в Омске.

– Через неделю нужен полный анализ, что еще можно сделать, для того чтобы мы могли снизить для населения цены на продукты и привлечь как можно больше местных производителей за прилавки, – отметил Александр Бурков.

Пойдут ли омичи за продуктами на рынки – большой вопрос.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
кризис власти по-ленину.ну не умеют эти управлять.советскую экономику разрушили,а своего ни чего создать не могут,поскольку умеют только говорить и воровать.
налогами и поборами задушили деревни.смешно сказать но в деревнях практически не осталось крупнорогатого скота . масло,сметана в основном на растительном жире.
какого качества современные колбасы сложно комментировать. если одним словом то никакие.
а эти хотят решить проблему одним контролем за торговлей и наценками. с учетом того что зерно подорожало,то подорожает и уже дорожает курица и яйцо.
повторяюсь-для нынешнего руководства это нормально.что бы управлять каким-либо процессом надо понимать как это работает.при нынешних назначениях по принципу принадлежности к клану и отсутствии элементарных знаний о том чем управляешь .все сегодняшние проблемы это норма. руководить должны специалисты в своей отрасли а не случайные люди,умеющие красиво говорить.
6
Поручил поручение поручатель пере поручателям!И все вместе высказали свою Озобоченость!
4
Опять одни разговоры, которые ни горда не превратятся в жизнь.Этого не будет никогда.на рынках барыгам нужно много денег.
4
Зарплаты и пенсии поднимать надо и уже давно ,люди в Омске работают за похлёбку. Бурков только говорит красиво,а минимальную пенсию сделал меньше чем федеральная, меньше чем в Новосибирске.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх