на правах рекламы
22:16
-12 $ 76.87 +0.83
87.13 +0.27

Погода поставила омских дорожников в двусмысленное положение

от 18.10.21 в 13:49 версия для печати
Погода поставила омских дорожников в двусмысленное положение

Теплая, почти летняя погода сменяется снегопадами. Дорожным рабочим приходится то чистить улицы от снега, то отмывать их от грязи.

В мэрии Омска рассказали о двухсменном режиме работы сотрудников БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Из-за постоянно меняющейся погоды рабочие трудятся то в летнем, то в зимнем режиме.

Так, на прошлой неделе рабочим пришлось очищать улицы от снега и разбрасывать реагенты. Всего на улицы Омска было высыпано более 40 тонн реагентов.

А на этой неделе, пока тепло, продолжаются работы по очистке проезжей части автомобильных дорог, пешеходных переходов, островков безопасности и прибордюрных зон от пыли и грязи, проводится срезка грунта и планировка обочин. С весны из Омска было вывезено 44 тысячи тонн приборной пыли, песка и излишнего грунта, срезанного в местах завышения обочин.

Пока еще не холодно, рабочие моют бордюры и пешеходные ограждения, обустраивают остановочные павильоны, а также подбирают мусор с дорог. Служба озеленения выполняет работы по посадке деревьев и кустарников, поливает молодые саженцы, в скверах с газонов и пешеходных зон убирают опавшую листву, очищают урны от мусора, убирают и пашут цветники.

При наступлении минусовых температур рабочие будут проводить обработку проезжей части автомагистралей, мостов и путепроводов противогололедными материалами, а также механизированное прометание. Всего на сегодняшний день заготовлено чуть более 39 тысяч тонн противогололедных материалов. В основном это песок и соль.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
от какого снега сказочники?!!!))))) А ваша чистка и уборка это имитация деятельности
1
Где моют? Я поливалку лет десять в Омске не видел...
0
Что за снег? Где раздавали? Омские дорожники в каком городе чистили снег этой осенью? Открытым текстом сказали, что работают налево за омские деньги. Всех за дебилов держат.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх