на правах рекламы
05:00
-16 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Омичам нужно 9 лет, чтобы накопить на новую машину

от 18.10.21 в 09:42 версия для печати
Омичам нужно 9 лет, чтобы накопить на новую машину

omskregion.info
При этом почти 40 % омичей не смогут накопить на новую машину даже за 10 лет. Купить подержанное на сделанные накопления можно быстрее.

Аналитики «РИА Новостей» составили рейтинг регионов по возможности населения накопить на новый или подержанный автомобиль.

При расчете специалисты взяли оценку экспертов, по которой средняя стоимость нового автомобиля в России во второй половине 2021 года составляет порядка 2 млн рублей, а средняя цена подержанной машины – 800 тысяч. В качестве основного показателя, по которому ранжировались регионы, выступает количество лет, необходимых для накопления работником с медианной зарплатой суммы, равной стоимости нового автомобиля.

Аналитики посчитали, что жители регионов, чтобы накопить на новую машину, ежемесячно выделяют 50 процентов от зарплаты, накопления весь срок не тратят, размещают их на вкладе по ставке 6,75 процента, а проценты капитализируются каждый месяц.

Выяснилось, что для накопления двух миллионов рублей среднестатистическому россиянину, откладывающему половину доходов, нужно 7,7 года при условии неприкосновенности сбережений и капитализации процентов на банковском вкладе.

В Омской области этот срок оказался еще больше. Омичам в среднем нужно 9 лет откладывать половину дохода на покупку нового авто. Это при условии, что за эти 9 лет не изменятся ни доходы, ни стоимость машин. По данному показателю Омская область расположилась на 48-м месте из 85. При этом почти 40 % омичей имеют такие низкие доходы, что даже за 10 лет не смогут накопить на новое авто. Зато омичи могут купить подержанный автомобиль стоимостью 800 тыс. рублей. Для этого жителям региона нужно копить чуть больше 4 лет.

Новые машины более всего доступны для жителей Чукотки и Ямало-Ненецкого АО. Им для покупки нового авто нужно копить от 2,3 до 2,5 лет. Дольше всех, 11 лет, на машину нужно копить жителям Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Давно уже подсчитано, что дешевле ездить на такси при необходимости, чем для понтов упираться в личное авто...
Хотя многие с голым задом но на авто!!!!
3
хохлы набрасывают, не ведитесь. У него нет ни машины, ни квартиры, ни мотоцикла, даже самоката и того нет - только мечты. И с женским полом тоже проблемы.
А машину сейчас можно купить по цене 2-3 зарплат. Да старую, да скорее всего отечественную. Ну и что?
Машина - это как ботинки. Не более того. Не нужно делать из неё фетиш. Нужна? Купи. Не нужна? Не покупай.
Купить, чтобы была, чтобы не быть хуже других - ГЛУПОСТЬ.
-3
Конечно как ботинки, ты же не выйдешь на улицу босиком, босиком не пойдешь на работу - люди будут над тобой смеяться. Так же и машина, состоявшийся мужчина, вышедший из дома без машины - почти как голый, жалкое зрелище. Вот сам и пишешь - нет у него машины, то есть машина все же для тебя признак статуса. Нет машины, значит и уважения нет.
1
Конечно как ботинки, ты же не выйдешь на улицу босиком, босиком не пойдешь на работу - люди будут над тобой смеяться. Так же и машина, состоявшийся мужчина, вышедший из дома без машины - почти как голый, жалкое зрелище. Вот сам и пишешь - нет у него машины, то есть машина все же для тебя признак статуса. Нет машины, значит и уважения нет. Ну про статус задумывается прежде всего тот кто ничего из себя не представляет окромя хотелок типа "статуса", пустое место с "хочу" .
-23
На машину нужно копить, без машины сегодня никуда. Если человек к 30 годам не накопил на машину, то это неудачник.
Pretorian гость 18.10.2021 10:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
На машину нужно копить, без машины сегодня никуда. Если человек к 30 годам не накопил на машину, то это неудачник. Клевая логика. Если у человека 3 квартиры, дача но нет машины, неудачник, а если есть машина в кредит, и голодранец без жилья то удача прям плещется. Люди, что с вами стало?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх