на правах рекламы
06:54
-16 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

К Новому году подорожают многие продукты, одежда и электроника

от 16.10.21 в 13:31 версия для печати
К Новому году подорожают многие продукты, одежда и электроника

omskinform.ru
Традиционный рост спроса в этот период – лишь один из поводов для изменения цен на ряд потребительских товаров. Есть и другие причины.

Цена на многие продукты питания, одежду электронику, бытовую технику и автомобили вырастут в преддверии Нового года, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на доцента кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Марию Долгову.

По словам эксперта, импортные товары, особенно электроника, бытовая техника и автомобили подорожают на 15 % в годовом выражении. Одежда и обувь – на 3-5 %. Рост цен на вина может составить 15-20 % из-за закона о виноградарстве и виноделии, плохого урожая винограда в южных регионах России, а также в Европе, удорожания логистики и трудностей с доставкой. Шампанское может подорожать на 8-10 %, водка – примерно так же.

Что касается продуктов питания, продолжится начавшийся в сентябре рост цен на овощи.

– На прилавки поступают отечественные  тепличные помидоры и огурцы, затраты на выращивание которых растут; сократились поставки томатов из Турции, что приведет к снижению предложения. Вместе с этим увеличивается на прилавках доля импортной плодоовощной продукции. Возможно также и повышение цен на картофель, – отметила Долгова. 

В прошлом году цены на овощи и фрукты в декабре выросли на 8,46% по отношению к ноябрю. Сейчас этот рост может составить до 20 % по сравнению с сентябрем. Подорожание пшеницы отразится на ценах на макароны, хлебобулочные и кондитерские изделия, муку и вышеупомянутую водку. Стоимость мяса кур, скорее всего, останется на текущем уровне, а яйца могут подорожать на 10 %. Подсолнечное масло сохранит свою стоимость – идет насыщение внутреннего рынка, в этом году собрали более высокий урожай.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Спасибо Единой России.
2
в рот ей дышло
-4
Спасибо Единой России. Ну прям сенсация! Да всегда к Новому году всё дорожает и никакая Единая Россия, Справедливая Россия, Наш дом Россия, Демократическая Россия, Либеральная Россия не причём. Прекрасно помню как в советские годы всё дорожало, тогда у власти была одна партия, а после развала СССР развалилась, а номенклатурщики той партии насоздавали много разных организаций и партий.
4
Не удивили.... К таким подаркам все уже привыкли.
4
Явка 30% на выборы - вот теперь получайте, что заслуживаете.
1
Явка 30% на выборы - вот теперь получайте, что заслуживаете. при Советах даже в самые дальиие сёла летали, сейчас всё по й, в навигации суда находятся, к ним НИКТО не приезжает и где голосовать???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх