на правах рекламы
23:30
-14 $ 74.89 -0.69
84.82 -0.13

В «образцовой» пятиэтажке у омичей украли 2 велосипеда

от 16.10.21 в 11:49 версия для печати
В «образцовой» пятиэтажке у омичей украли 2 велосипеда

Поскольку в доме редко бывают посторонние, а соседи хорошо знают друг друга, супруги хранили свой двухколесный транспорт в подъезде.

Жители Старого Кировска, живущие, как им казалось, в «образцовой» пятиэтажке на улице Севастопольской, стали жертвами вора. У них пропали два велосипеда общей стоимостью 26 тыс. рублей. Двухколесный транспорт они ставили в подъезде, не опасаясь за его сохранность.

Как выяснили полицейские, в подъезде пятиэтажки редко бывают посторонние, а соседи хорошо знают друг друга. Выяснилось, что недавно в одну из квартир приходил гость – 33-летний неоднократно судимый за кражи житель Кировского округа. Непосредственно момент кражи зафиксировала камера видеонаблюдения: велосипеды укатил редкий гость.

– В квартире подозреваемого полицейские обнаружили один из похищенных велосипедов, а второй, как выяснилось позже, злоумышленник спрятал в подъезде одного из многоэтажных домов микрорайона, где его и изъяли, – сообщили в полиции.

На рецидивиста завели очередное уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Ему грозит до 2 лет лишения. Украденные велосипеды вернули супругам. Теперь они, видимо, будут хранить свое имущество в другом месте.

Добавим, что за минувшие сутки из подъездов украли еще три велосипеда. Все удалось найти по горячим следам.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Меньше хаты сдавайте в наём.
2
Коммунальные квартиры оставили неизгладимый след в генах россиян - захватить побольше территории. И с чувством победителя протискиваться между велосипедов, колясок, ящиков с картошкой.
По идее, за хищения подобного "имущества" и наказывать не надо - ненадлежащее хранение - провокация на хищение.
Садовник Мюллер гость 17.10.2021 11:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А что будет, если выставить в подъезд, скажем, телевизор? Долго он там простоит? Думаю не очень, несмотря на образцовость дома. Россия не цивилизованная страна, здесь если вещь не на замке и без просмотра, значит она автоматически считается ничей. В лаптестане считается духовной скрепой спикрасть что-нибудь у ближнего своего.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх