на правах рекламы
06:17
-16 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Рост заболеваемости ковидом продлится еще две недели – эксперт

от 15.10.21 в 20:09 версия для печати
Рост заболеваемости ковидом продлится еще две недели – эксперт

Врач-инфекционист Евгений Тимаков призвал не обращать внимания на резкое увеличение выявленных случаев заболеваемости. Этому есть причины.

Заболеваемость коронавирусом будет расти еще около двух недель, заявил врач-инфекционист Евгений Тимаков. По словам эксперта, значительный рост числа заболевших в последние дни обусловлен увеличением количества тестов.

В последнюю неделю уровень заболеваемости ковидом в стране дважды подходил к 30 тысячам в сутки, а вчера и сегодня показал абсолютные цифры с начала пандемии – 31 299 и 32 196 инфицированных. Показатель смертности подбирается к тысяче человек в сутки.

– До пика волны мы, скорее всего, еще не дошли, вероятнее всего, еще недели две будет рост заболеваемости. Я бы, наверное, не обращал больше внимания на количество выявленных случаев, не стоит этого делать, потому что это все-таки количество сделанных тестов, сделанных анализов, – сказал Тимаков в эфире радиостанции «Говорит Москва».

К примеру, в Москве сегодня открыли 20 центров экспресс-тестирования на ковид, к понедельнику заработают еще 30. Выявляемость инфекции в них составляет 4 %. Это сразу привело к значительному росту количества больных. Поэтому для анализа ситуации лучше ориентироваться на показатели смертности. Они растут не так значительно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
"значительный рост числа заболевших в последние дни обусловлен увеличением количества тестов" - помнится, положительные тесты были даже у авокадо и машинного масла. Это все, что надо знать об эффективности тестов. Единственная их задача - повышать градус ковид-психоза и под эту сурдинку протаскивать куар-коды, запреты на профессию и прочие формы социального подавления. Этим мразям просто хочется увековечить свое господство. Ковидобесие это их главный инструмент сейчас.
2
Если сравнивать с пиком октября 2020-марта 2021 когда заболеваемость в среднем была больше чем в пик с июня-октября 2021 года, зато смертность тогда была в несколько раз меньше чем в текущий пик. Из вышесказанного наоборот складывается ощущение того, что тестировать сейчас стали заметно меньше, чем тогда и реальное количество заболевших намного больше, чем пишет статистика. Ну либо второй вариант что текущий штамм Короны заметно смертельнее того, что циркулировал тогда.
7
Если сравнивать с пиком октября 2020-марта 2021 когда заболеваемость в среднем была больше чем в пик с июня-октября 2021 года, зато смертность тогда была в несколько раз меньше чем в текущий пик. Из вышесказанного наоборот складывается ощущение того, что тестировать сейчас стали заметно меньше, чем тогда и реальное количество заболевших намного больше, чем пишет статистика. Ну либо второй вариант что текущий штамм Короны заметно смертельнее того, что циркулировал тогда. статистику рисуют такую, какую захотят. надо быть совсем слабым на мозги чтобы всему этому верить
2
Ну ладно, заболеваемость пропорциональна количеству тестов, но смертность то уже тысяча в день, можно каждый день траур по всей России объявлять.
Аноним гость 16.10.2021 17:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В Британии при такой же заболеваемости смертность ниже в разы,ограничения минимальны. Там вакцинировано 70% населения,в России 30%.
Злопамятный гость 16.10.2021 00:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
О том какая будет смертность после прививок "Спутником" Путину и его правительству хорошо известно. Запланировано что за два года в России умрут столько что численность населения сократится на миллион человек.
Ибо нефиг.

Во всяком случае, ФОРБС сообщает:
Сокращение населения России к концу 2022 года составит свыше 1 млн человек, прогнозирует правительство. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на утвержденный на этой неделе Единый план правительства по достижению национальных целей развития России на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года. Подлинность документа изданию подтвердил федеральный чиновник.

Согласно плану, общая численность населения России по итогам 2021 года сократится на 535 500 человек, а в 2022 году — еще на 533 400 человек.

конец цитаты
Аноним гость 16.10.2021 17:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Тебе пора к психиатру.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх