на правах рекламы
15:37
0 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

В Омской области аварийные участки водопроводов заменяют пластиком

от 15.10.21 в 16:17 версия для печати
В Омской области аварийные участки водопроводов заменяют пластиком

Замена изношенных стальных труб на пластиковые повысит надежность снабжения питьевой водой абонентов «Омскоблводопровода» в шести муниципальных районах области.

В районе поселка Пятилетка введен в эксплуатацию участок Троицкое – Орловка магистрального водопровода после его капитального ремонта. В течение трех недель бригады «Омскоблводопровода» занимались прокладкой полиэтиленовой трубы диаметром 710 мм, а после произвели переподключение. По словам специалистов, участок был аварийным, поскольку старые стальные трубы проржавели и уже не выдерживали давления.

– Капитальный ремонт магистрального водопровода достаточно сложный технологический процесс, – пояснил заместитель генерального директора АО «Омскоблводопровод» Алексей Калиновский. – Мы провели поэтапную подготовку к данному мероприятию, чтобы свести к минимуму возможные риски и обеспечить водоснабжением всех абонентов. Полиэтиленовой трубе в отличие от металлической не грозят коррозии и движения грунтов, срок ее эксплуатации значительно больше.

При проведении капитального ремонта неудобства потребителей постарались свести к минимуму. За 10 дней до переврезки магистрального трубопровода жители окрестных сел получили предупреждение о том, что воды какое-то время не будет. На проведение технологической операции хватило светового дня, и уже к вечеру водоснабжение было восстановлено в полном объеме. Отныне жители будут гарантированно получать качественную питьевую воду без перебоев.

Замена трубы на водоводе Троицкое – Орловка произведена за счет средств программы капитального ремонта предприятия. Стоимость работ составила порядка 6 млн рублей.

– Всего в этом году было проложено свыше 50 километров полиэтиленовых труб, – сообщил генеральный директор АО «Омскоблводопровод» Дмитрий Кремер. – Все это происходило в рамках нашей собственной производственной программы капремонта и за счет субсидий, полученных из областного бюджета.

Водовод Троицкое – Орловка относится к Любино-Исилькульскому групповому водопроводу, который снабжает питьевой водой порядка 50 тыс. абонентов, проживающих в Омском, Марьяновском, Москаленском, Исилькульском, Называевском и Любинском районах Омской области. Всего же благодаря работе «Омскоблводопровода» доступ к чистой питьевой воде сегодня имеют больше четверти миллиона жителей региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
омский житель гость 15.10.2021 18:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
технология прокладки водопроводных труб нарушена судя по фото - впереди прорывы при колебании в межсезонный период почвы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх