на правах рекламы
18:37
-5 $ 73.74 -0.23
83.24 -0.59

Ситуация с ковидом в России близка к критической – врач

от 15.10.21 в 14:08 версия для печати
Ситуация с ковидом в России близка к критической – врач

evo-rus.com
Денис Проценко призвал своих коллег «откровенно и без прикрас» говорить с жителями страны о реальной опасности COVID-19. Его не боятся.

Главный врач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко охарактеризовал ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в стране как «близкую к критической». Бесконечно развертывать койки в госпиталях не получится – население требуется срочно вакцинировать.

– Коронавирус – это не шутка и не выдумка, удивительно, что во второй год пандемии нужно еще убеждать людей в этом. Сколько бы ни было коек в инфекционных госпиталях, они конечны и стремительно заполняются по всей стране, – написал Проценко в своем Telegram. – Коллеги, врачи, я обращаюсь и к вам, давайте уже начнем откровенно и без прикрас говорить с нашими соотечественниками. Чувствую, что в разъяснительном плане мы все с вами сильно не дорабатываем. Ситуация если не критическая, то близка к этому.

По словам медика, способов борьбы с ковидом всего три – вакцинация, раннее выявление болезни и ношение средств индивидуальной защиты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
«Откровенно и без прикрас» - это что имеется виду? Что транспорт переполненный по утрам и в нём пассажиры как шпроты в банке? Что санобработка давным-давно в магазинах не ведётся и все напрочь забили на это? Что в магазинах люди себя ведут как уже ханыги какие-то? На маски забили, никакой соцдистанции! Причём таковые именно с прививкой вакцинированные - им же море по колено! Про это всё, да? А власть попросту ухватилась за эту вакцину и решила вообще забить на здоровье людей? Про это?
7
Конечно обстановка критическая болеют привитые...
гость гость 16.10.2021 12:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Конечно обстановка критическая болеют привитые... Не правда! Знакомый лежит в 11МСЧ с коронавирусом. Говорит все кто с ним лежит в палате, как раз таки и не вакцинированы. А народ умирает "пачками" в сутки. И только в этот момент когда люди попадают в больницу в тяжелом состоянии у них включается мозг. Начинают думать о болезни по другому. А учиться надо было на чужих ошибках
1
Не правда! Знакомый лежит в 11МСЧ с коронавирусом. Говорит все кто с ним лежит в палате, как раз таки и не вакцинированы. А народ умирает "пачками" в сутки. И только в этот момент когда люди попадают в больницу в тяжелом состоянии у них включается мозг. Начинают думать о болезни по другому. А учиться надо было на чужих ошибках А мой знакомый лежал в Кабанова,потом долечивался в госпитале для военных,говорит вакцинированных очень много,с одной и двумя прививками,где правда?
6
Жена ,дочь и зять были вынуждены вакцинироваться в июне 2021г. Все дружно заболели в сентябре. У всех подтверждён ковид. Дочь болела тяжело три недели с температурой 37.8. Что-то я расхотел вакцинироваться, хотя и был готов.
доктор гость 15.10.2021 17:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Жена ,дочь и зять были вынуждены вакцинироваться в июне 2021г. Все дружно заболели в сентябре. У всех подтверждён ковид. Дочь болела тяжело три недели с температурой 37.8. Что-то я расхотел вакцинироваться, хотя и был готов. Не были бы вакцинированы,может быть бы еще всех троих закопал в сентябре. Кстати,почему сам не заболел?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх