на правах рекламы
23:40
-14 $ 74.89 -0.69
84.82 -0.13

В Омской области собираются вводить QR-коды

от 15.10.21 в 13:32 версия для печати
В Омской области собираются вводить QR-коды

Их будут требовать при посещении общественных мест. Такая практика уже внедряется по всей стране. QR-коды получают вакцинированные.

Массовая практика введения QR-кодов, которые сейчас внедряются в целом ряде регионов, дошла и до Омской области. В ближайший понедельник, 18 октября, состоится заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом, на котором будет принято соответствующее решение.

АГН Москва

Коды будут требовать при посещении общественных мест, включая кинотеатры, учреждения культуры и другие. Валидаторы на входе в эти заведения будут настроены на прием кодов, сообщает портал «Город55». По сведениям источника РИА «Омск-информ», в заведениях общепита QR-кодов не будет.

Получить код можно двумя способами – поставить прививку от COVID-19 (оба компонента) либо поболеть им за последние полгода. Сведения аккумулируются на портале госуслуг.

Опрос, проведенный службой исследований портала hh.ru, показал, что 36 % омичей не против введения QR-кодов на территории региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
42
Ну да, значительная часть омичей ведь только и делаю, что бродят по театрам да кино. Вот это будет сокрушительный удар!
Вы бы еще ценники разные ввели для вакцинированных и нет, болезные.
36
В кино оставить 150 рублей, да ещё и этот илиотизм. Да идите вообще лесом. Самое смешное, что это заставляют повсеместно, а ситуация лучше не становится, только хуже. Вакцинироанных больше и больше, а толку от этого - ноль.
-16
В кино оставить 150 рублей, да ещё и этот илиотизм. Да идите вообще лесом. Самое смешное, что это заставляют повсеместно, а ситуация лучше не становится, только хуже. Вакцинироанных больше и больше, а толку от этого - ноль. липовых вакционированных, которые и заболевают и путают вообще всю картину реальную. А медики, которые на это идут - кажется, клятву какую-то давали, а в итоге....
-1
липовых вакционированных, которые и заболевают и путают вообще всю картину реальную. А медики, которые на это идут - кажется, клятву какую-то давали, а в итоге.... Тебя тварь надо за ложный донос на нары отправить.
-2
липовых вакционированных, которые и заболевают и путают вообще всю картину реальную. А медики, которые на это идут - кажется, клятву какую-то давали, а в итоге.... да уж..., д.... не сеют не пашут.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх