на правах рекламы
22:40
+10 $ 70.86 -0.13
82.50 -0.14

На Богдана Хмельницкого в Омске хотят сделать «выделенку»

от 14.10.21 в 20:15 версия для печати
На Богдана Хмельницкого в Омске хотят сделать «выделенку»

omskinform.ru
Сейчас выделенные полосы действуют на улицах Гагарина, Интернациональная, Красный Путь и Лукашевича. Их использование продолжат.

В 2022 году выделенная полоса для проезда общественного транспорта может появиться на улице Богдана Хмельницкого в Октябрьском округе Омска. Как заявил и.о. директора департамента транспорта мэрии Вадим Кормилец, эта улица «наиболее загруженная».

Проект по созданию выделенных полос реализуется в Омске уже несколько лет. Ранее они появились на улицах Гагарина, Интернациональная, Красный Путь и Лукашевича, а также на проспекте Маркса. Городские власти намерены увеличивать их количество.

– На 2022 год мы планируем дальнейшую реализацию выделенных полос для общественного транспорта. Рассматривается улица Богдана Хмельницкого – она наиболее нагруженная, устойчиво характеризуется осложненными условиями проезда, – сказал Кормилец в интервью порталу НГС55.

Отметим, что в Омске есть целый ряд магистралей с «осложненными условиями проезда». Среди них проспект Мира в городке Нефтяников, улица 70 лет Октября на Левобережье, улица Кирова в Октябрьском округе, улица Герцена в центре и другие.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Владислав гость 14.10.2021 23:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А после того, как у автомобилистов украдут одну полосу ситуация улучшится? Расширяйте дорогу, стройте специальную выделенную полосу, а не воруйте ее у людей.
-5
На самом деле "урасть" полосу у автомобилистов для автобусов - это в высшей степени целесообразно. Вот только развязки с пересекаемыми улицами должны быть перестроены и правильным образом расширены, чтобы не было такого кошмара, как на Красном пути.
1
Не украдут, а справедилво передадут в пользование большинству - пользователей общественного транспорта. Тем самым сразу повысится пропускная способность, ведь теперь 1 единица транспорта сможет перевозить максимально 22-100 человек, а не 4 как было раньше. Даже 4 новые полосы не дадут такого эффекта как одна выделенная.
2
"...Их будут использование продолжат...." И что за имбицил это написал? Школу -то хоть окончил?
1
"...Их будут использование продолжат...." И что за имбицил это написал? Школу -то хоть окончил? Хотел задать вопрос" На каком язЫке это написано?", но вы опередили......на омскбрехинформовском ????
1
"...Их будут использование продолжат...." И что за имбицил это написал? Школу -то хоть окончил? Ну что-же так грубо? Троешникам тоже нужно где-то работать! А может просто выпил человек чекушечку перед работой для творческого настроения? Не ругайтесь! Поправьте мягко, но решительно! :-)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх