на правах рекламы
00:41
+11 $ 70.86
82.50

Мэрия: омичка отказалась переезжать из бочки

от 14.10.21 в 19:47 версия для печати
Мэрия: омичка отказалась переезжать из бочки

В администрации города прокомментировали ситуацию с пенсионеркой, проживающей в железной бочке. Ей несколько раз предлагали переехать.

В администрации города прокомментировали ситуацию с омской пенсионеркой, 35 лет проживающей в бочке. Оказывается, ей еще в прошлом году предлагали переселиться в интернат, но она отказалась.

ren.tv

Напомним, Светлане Черновой 64 года, с 29 лет она живет в железной бочке, которая должна была стать временным пристанищем. Женщина работала на заводе и рассчитывала получить от предприятия квартиру, но оно закрылось. В бочке нет ни света, ни газа, ни воды, а отапливать цилиндрический дом приходится при помощи буржуйки. История эта попала на федеральные каналы, накануне ею заинтересовался Следственный комитет России.

– 21 декабря 2020 года Чернова была проинформирована о возможности оформления в стационарное учреждение для пожилых людей и инвалидов для дальнейшего проживания, ей предложено содействие в этом вопросе, – сообщили в администрации города. – По просьбе женщины ее госпитализировали в ГКБ № 1 им А. Н. Кабанова, затем она была переведена на лечение и прохождение медицинской комиссии в ГБ № 9, где находилась с 21 января до 26 апреля 2021 года.

Пока пенсионерка находилась в больнице, в центре социального обслуживания населения готовили необходимые документы для перевода ее в Нежинский геронтологический центр. Однако 26 апреля Светлана Чернова письменно отказалась от дальнейшего оформления и вернулась в свою бочку. В сентябре омичке снова предложили переезд в дом престарелых.

– По информации комплексного центра социального обслуживания населения «Сударушка» Кировского административного округа, 15 сентября Чернова письменно отказалась от оформления в дом-интернат. Специалистами окружной администрации проводился постоянный мониторинг общего состояния Черновой посредством телефонных переговоров, последний из которых состоялся 14 октября этого года, в ходе которого женщина также подтвердила отказ от переезда в геронтологический центр, – пояснили в мэрии.

Основной просьбой Светланы Черновой, которую она озвучивает в ходе встреч с чиновниками, является необходимость проведения линии наружного освещения. Однако в администрации утверждают, что это технически невозможно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
А купить, город 1 комнатную квартиру ей не сможет?
Гость гость 14.10.2021 21:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
С частными домами вроде как оно так и есть, а многоквартирным как быть? Этажей 5 завалится дом и всех поубивает кто дома был, а починить его физически не возможно, сколько снаружи не шпаклюй и изнутри, а у железа тоже есть срок годности. Такие дома только расселять, и на месте старого дома строить что то новое.
Гость2 гость 15.10.2021 05:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А купить, город 1 комнатную квартиру ей не сможет? Я тоже хочу. Пусть мне город купит квартиру(лишней не будет)
гость гость 15.10.2021 08:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Так она не одинока. Все жильцы дома престарелых мечтают о квартире. Кстати, а дети у нее есть?
3
Из твоих налогов Вся Гос дума кормится! Аты за "однушку" переживаешь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх