на правах рекламы
18:32
+7 $ 70.99 +0.02
82.64 -0.04

В омских автобусах еще долго не будет валидаторов

от 14.10.21 в 19:33 версия для печати
В омских автобусах еще долго не будет валидаторов

mosgortrans.ru
Практика показала, что при отсутствии контроля пассажиры не будут оплачивать свои поездки. А это прямой убыток для перевозчиков.

Муниципальному транспорту Омска не светит появление валидаторов – устройств для пропуска пассажиров в салон при оплате ими проезда на входе. Менять кондукторов на валидаторы департамент транспорта не намерен.

– Можно спокойно говорить, что в 2022 году – нет, и кондукторы будут продолжать работу. Мы изучили опыт работы с валидаторами в Москве, Твери. В Перми, с одной стороны, валидаторы приносят экономию – не нужно тратиться на зарплату кондукторов. Но практика показывает, что падение оплачиваемости проезда при низком уровне контроля достигает 40 %. Вроде как должны были сэкономить, а на выручке потеряли еще больше, чем планировали, экономика просаживается, – сказал в интервью НГС55 и.о. директора департамента транспорта омской мэрии Вадим Кормилец.

По словам чиновника, для введения валидаторной системы без кондукторов нужно в разы увеличивать количество контролеров на линии.

– Много людей, которые при отсутствии контроля не будут оплачивать поездки, а это убыток для предприятия. В ближайшее время об этом сложно говорить, нужно создавать отдельные службы – это процесс небыстрый. Пока про валидаторы можно смело говорить, что в ближайшее время их в Омске использовать не планируется, – заключил глава дептранса.

В настоящее время муниципальные пассажирские предприятия имеют серьезные долги за приобретенные транспортные средства, поэтому для них на счету каждая копейка. Экспериментировать с внедрением валидаторов они, очевидно, будут лишь после того, как рассчитаются за автобусы, троллейбусы и трамваи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Сколько людей ещё без мизерной зарплаты останется с этими валидаторами? Как людям до 60-65 пенсионных лет дотянуть? А нет таких валидаторов, чтобы заменить депутатов и чиновников, а не кондукторов? Вот с этого-бы начать:-)))
5
На счету была бы копейка, сразу бы выкинули кондукторов на мороз. 1000 кондукторов против 100 контроллеров. 20 миллионов в месяц экономии, 200 в год. Делаешь штраф 10-20 тысяч за безбилетный проезд, повтороное нарушение в течении года - адм арест или исправ работы. Эх, пока опять ссылать москвичей в Сибирь не начнут не появятся квалифицированные кадры в омской мерии))
Алексей гость 14.10.2021 23:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
На счету была бы копейка, сразу бы выкинули кондукторов на мороз. 1000 кондукторов против 100 контроллеров. 20 миллионов в месяц экономии, 200 в год. Делаешь штраф 10-20 тысяч за безбилетный проезд, повтороное нарушение в течении года - адм арест или исправ работы. Эх, пока опять ссылать москвичей в Сибирь не начнут не появятся квалифицированные кадры в омской мерии)) Даже 50 контролёров на весь город при работе в ежедневном режиме будет достаточно. А штраф не 10-20 тысяч, конечно, но 500 рублей можно сделать.
Гость гость 15.10.2021 06:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
На счету была бы копейка, сразу бы выкинули кондукторов на мороз. 1000 кондукторов против 100 контроллеров. 20 миллионов в месяц экономии, 200 в год. Делаешь штраф 10-20 тысяч за безбилетный проезд, повтороное нарушение в течении года - адм арест или исправ работы. Эх, пока опять ссылать москвичей в Сибирь не начнут не появятся квалифицированные кадры в омской мерии)) Штрафы не мэрия устанавливает. Какие бы квалифицированные кадры там не работали...
Pretorian гость 15.10.2021 09:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Видел я москвичей ведущих учет в екселе до сих пор, в Омске таких отставших не найти давно. Вот вам и квалифицированные отсталые кадры, больше себя набивают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх