на правах рекламы
12:50
+11 $ 70.86
82.50

Абсолютный ковидный рекорд: в России за сутки выявили почти 31 300 новых случаев

от 14.10.21 в 15:25 версия для печати
Абсолютный ковидный рекорд: в России за сутки выявили почти 31 300 новых случаев

omskportal.ru
За полтора пандемийных года в стране ежедневно выявляли менее 30 тысяч случаев. Но сегодняшние цифры оперштаба могут повергнуть многих в шок.

Федеральный оперштаб по борьбе с распространением коронавируса озвучил новые цифры по заболеваемости за сутки. Накануне выявили 31 299 новых случаев. Этот показатель является абсолютным ковидным максимумом за все полтора с лишним года пандемии.

До этого наибольший показатель заболеваемости фиксировался 24 декабря 2020 года – 29 935 случаев. Похоже, что сегодняшние цифры – это еще не предел. Четвертая волна коронавируса только наступает.

С начала пандемии в России выявлено 7 892 980 заболевших, из них выздоровело уже 6 937 756 человек, скончались 220 315. Накануне больничный закрыли 21 670 россиян, а умерли – 986. Эта цифра также является новых максимумом. Столько человек в России за сутки еще не умирало.

Что касается Омской области, то здесь накануне выявили 389 новых случаев коронавируса, 348 человек были выписаны и 6 – скончались. Всего в регионе с начала пандемии, по официальной информации, заболел 89 731 человек, выздоровели 70 802 омича. Коронавирус в Омской области унес 2310 жизни.

В прививочной кампании против коронавируса приняли участие 644 683 омича, из них вторым компонентом вакцины привиты 546 569 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Прогноз сбылся! Что сразу после выборов будет следующая волна ..с более серьёзными последствиями.. Успели выборы провести !
1
))) Тогда срочно - новые выборы!!! Отгоним его еще на какое-то время!!!!
3
Может, просто тестировать стали больше? У меня есть знакомые, которые переболели ковидом, со всеми характерными симптомами, но их не тестировали, а значит, в официальную статистику они не попали...
Злопамятный гость 14.10.2021 16:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Так и должно быть. Раз весь год заболеваемость монотонно росла прямо за ростом количества привитых "Спутником" - то, очевидно, когда количество привитых стало рекордным то и заболеваемость тоже должна стать рекордной.

Именно это и наблюдается на практике.
-1
Так и должно быть. Раз весь год заболеваемость монотонно росла прямо за ростом количества привитых "Спутником" - то, очевидно, когда количество привитых стало рекордным то и заболеваемость тоже должна стать рекордной. Именно это и наблюдается на практике. На Украине не вакцинируются Спутником и там тоже растёт заражённость и смертность, просто там население меньше и соответственно заражённых в день 17100, умерших 493, привито 14,9%. В Венгрии прививаются и Спутником, и другими вакцинами, привито 57,7%, 814 заболевших, 10 умерших. Спутник не виноват, виновата безалаберность населения. Где много привитых, там тоже много заражаются, но умирают намного меньше. Пример: Великобритания, привито 71,6%, заразились 41669, умерло 136, разница с Россией (30,85% привитых) очевидна.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх