на правах рекламы
05:47
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Школьники и студенты узнали, как устроена работа Омсктрансмаша

от 15.10.21 в 11:04 версия для печати
Школьники и студенты узнали, как устроена работа Омсктрансмаша

Юные посетители побывали в цехе по производству гусеничных лент для всех видов тяжелой техники и узнали, как устроены промышленные гиганты.

АО «Омский завод транспортного машиностроения» (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) приняло участие в акции «Неделя без турникетов», которая проходит при поддержке Союза машиностроителей России.

Омсктрансмаш одним из первых поддержал эту акцию и продолжает активно в ней участвовать. В этом году завод распахнул свои двери уже в 11 раз! За это время сотрудники предприятия подготовили и провели 73 интересных мероприятия для более 1300 школьников и студентов.

По традиции юные гости посетили единственный в России цех по производству гусеничных лент для всех видов тяжелой техники, узнали, как устроены промышленные гиганты, познакомились с богатой историей старейшего в регионе предприятия. Впервые в этом году на заводе побывали студенты Омского государственного университета путей сообщения. Также экскурсии на уникальное производство провели и для учащихся Омского государственного технического университета, проходящих на предприятии практическую подготовку. По словам ребят, это позволяет им представить свою дальнейшую трудовую деятельность.

– Многие молодые люди, которые приходят к нам на «Неделю без турникетов», никогда не имели возможности видеть такое масштабное производство, – говорит руководитель Центра обучения и развития персонала АО «Омсктрансмаш» Людмила Гердт. – Для них это становится настоящим приключением, увлекательным погружением в мир инженерно-технических профессий. Думаю, для них это бесценный опыт.

По словам Людмилы Гердт, организаторы мероприятия всегда ждут от юных посетителей отклика и очень надеются, что тем самым расширяется их кругозор и профессиональная ориентированность.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злопамятный гость 15.10.2021 19:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да, отливка гусеничных тараков - это так "увлекательно"!
Отличается от отливки гирь и печных дверц тем что гири и печные дверцы нужны населению и оно их покупает, а траки никто не купит по причине их абсолютной ненужности обывателям. Их покупает только "Оборонпром" на деньги налогоплательщиков. Куда при этом уходит основная часть этих денег - можете спросить у Сердюкова и Васильевой, и только ничтожные остатки идут на оплату труда рабочих.
0
Трансмаш промышленный гигант...мухахаааааа)))) ржунимагу)))) там сейчас работает два цеха и три калеки, остальное одни развалины.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх