на правах рекламы
18:44
+3 $ 71.24 -0.55
82.73 -0.61

Осенние фотосессии отменяются: врач предупредил об опасности опавших листьев

от 14.10.21 в 13:48 версия для печати
Осенние фотосессии отменяются: врач предупредил об опасности опавших листьев
Ковер опавших листьев, несмотря на кажущуюся красоту, на самом деле таит большую опасность – к нему лучше совсем не прикасаться.
 
Врач – иммунолог-аллерголог Владимир Болибок рассказал об опасности опавших осенних листьев: у некоторых они могут спровоцировать инфекционное заболевание или аллергию. В зоне риска в первую очередь лица, страдающие аллергией на плесень. 
– Споры плесневых грибов – это природный аллерген. Они есть в опавшей листве. Эту листву мочит дождик, она начинает гнить, потом снова солнечные дни, и на листве появляется плесень. После этого плесень поднимается в воздух, и некоторые люди на нее реагируют, – цитирует Болибока радио Sputnik.
Врач уточнил, что речь идет о людях, генетически предрасположенных реагировать на чужеродные вещества. 
 
При этом, если в организм попадет слишком много спор плесени, в опасности оказываются не только аллергики: возможно развитие инфекционных процессов. Плесневая инфекция может затронуть легкие, дыхательные пути, что чревато возникновением кашля, бронхита и других недугов.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Предупреждаю врача.
Воздух тоже вреден для дыхания,от него рано или поздно умирают.
Пусть не дышит.
2
Какая чушь!!!
1
Плесень?! На открытом, продуваемом со всех сторон пространстве?!.. Да зашибись, чего только не прочитаешь...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх