на правах рекламы
00:13
+11 $ 70.86
82.50

В Омске решили сменить статус шиномонтажек

от 14.10.21 в 12:27 версия для печати
В Омске решили сменить статус шиномонтажек

omskinform.ru
Шиномонтажки хотят приравнять в статусе к НТО и предъявлять к их внешнему облику единые требования. Их владельцев ждут перемены.

Мэрия Омска решила взяться за шиномонтажки и навести порядок на этом рынке. Размещение нестационарных торговых объектов сегодня обсуждали на заседании комитета горсовета по экономическим вопросам.

По словам и.о. директора департамента городской экономической политики Михаила Щелконогова, в настоящее время в схему размещения НТО включено 2205 мест. На них размещено 1,9 тыс. нестационарных объектов.

За 9 месяцев текущего года из Омска вынесено 575 незаконно размещенных НТО, из них в принудительном порядке вынесено 94 киоска, на что из городской казны потратили 5 млн рублей. Только по официальным данным, в Омске сейчас находится 663 незаконных ларьков, киосков и павильонов.

Мэрия начала работу по упорядочению размещения шиномонтажных мастерских. Их хотят включить в перечень нестационарных торговых объектов.

В Омске насчитывается 191 шиномонтажка. В том числе 22 мастерские размещены на основании договоров аренды земельных участков, 83 – без правоустанавливающих документов, 86 – на частных земельных участках.

Сейчас в мэрии разрабатываются требования к внешнему архитектурному облику некапитальных шиномонтажных мастерских. После этого они будут переведены в категорию нестационарных торговых объектов. Владельцам шиномонтажек придется участвовать в аукционах и заключать договоры аренды земельных участков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Конец шиномонтажкам, раз за них чиновники взялись. И так люди копейки на этом зарабатывали, а теперь им на шею ещё богатого дядю посадят, у которого денег хватит по всему городу поставить саркофаги "единого облика", как с остановками.
Профессор Плэйшнер гость 14.10.2021 13:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
..ФАКТ, а потом эти шиномонтажки, которые не потянут аукцион.. будут аренду дяде платить, который по деньгам их обыграл...! и все места, львиная их часть, сосредоточиться в каких нибудь ОДНИХ
(денежных) руках.., мелкие сгинут сразу!
Профессор Плэйшнер гость 14.10.2021 13:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Постановление которое регулирует порядок размещения НТО...- по сути защищает монополистов, старых и вросших уже в этот бизнес корнями..! Новым войти, начинающим предпринимателям - практически невозможно (денег не хватит)..! Соблюсти все те условия, которые содержаться в порядке размещения НТО, оочень сложно...! Особенно в вопросе согласования мест с департаментом архитектуры, департаментом транспорта и т.д. ....- формальный повод, причина отказать всегда будет...! Вот и будет ходить соискатель на размещение НТО по вечным КРУГАМ АДА согласования..!
Гость-кость гость 14.10.2021 15:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
...Дааа, бедные шиномонтажки! Сейчас вкусят владельцы этих шиномантажек все прелести по приобретению нового статуса и преодолению всех барьеров...! кто-то просто не войдет в перечень мест (потеряется) )), а кто-то может и выиграет аукцион на размещение и сохранение своего места.., а для кого-то это отличная возможность наконец-то встать легально..! Ну посмотрим..- какой порядок наведут... с шиномонтажками...!

3
А при чем тут торговые объекты? Это сфера услуг в чистом виде. Так можно что угодно подогнать под нужные рамки и ликвидировать. Разрушают замечательно, созидать ничего не могут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх