на правах рекламы
12:56
+13 $ 70.86
82.50

Омич столкнулся с мошенниками-фантазерами и потерял 1,4 млн

от 14.10.21 в 12:50 версия для печати
Омич столкнулся с мошенниками-фантазерами и потерял 1,4 млн
Omskinform.ru
Чтобы «защититься» от аферистов, мужчине пришлось взять кредит. Банк дал бы еще столько же, но произошел технический сбой. Это и спасло от потери еще большего количества денег. 
 
В полицию обратился 46-летний омич, который стал жертвой мошенников. Ему позвонил незнакомец и сообщил, что кто-то пытается взять кредит на его имя. Мужчина испугался, ведь он не оставлял заявок на кредит. 
– Тогда звонивший порекомендовал срочно взять кредит на аналогичную сумму и перевести на «единый безопасный счет», который, как пояснили мошенники, имеется у каждого клиента банка для сохранности средств в случае мошеннических действий. Только тогда заявка на кредит, которую якобы оформили мошенники, «аннулируется», – рассказали о произошедшем в региональном УМВД.
Омич выполнил инструкцию псевдопредставителей банка: получил кредит на 1,4 млн рублей, затем обналичил его и, используя различные банкоматы, перевел на «безопасный» счет.  
 
Убедившись, что мужчина поддается на манипуляции, мошенники решили продолжить взаимодействие с ним в надежде увеличить сумму похищенных средств. Омичу предложили взять еще один кредит в другом банке, но в офисе произошел технический сбой, и затея не удалась.  
 
Как выяснили в полиции, звонки поступали из Московской и Кемеровской областей. Стражи порядка устанавливают владельца счета, на который перевели средства. Злоумышленникам грозит до 10 лет заключения.  
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
46 лет, с ума еще, ВРОДЕ. не выжил... или его с рождения не имел ....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх