на правах рекламы
23:18
+10 $ 70.86 -0.13
82.50 -0.14

В Омске на двух важных перекрестках запретили левые повороты

от 14.10.21 в 10:28 версия для печати
В Омске на двух важных перекрестках запретили левые повороты

admomsk.ru
Теперь нельзя будет повернуть с улицы Богдана Хмельницкого на 3-ю Транспортную, а также совершить левый поворот неподалеку от «Континента».

В Омске запретили левые повороты на двух важных перекрестках. Как сообщили в департаменте транспорта, запрещен левый поворот на перекрестке улиц Б. Хмельницкого и 3-я Транспортная при движении со стороны улицы Кирова. При этом поворот налево организован на перекрестке с улицей 2-я Транспортная.

Также поворот налево запрещен на перекрестке улицы Конева и проспекта Комарова в районе примыкания к ним объездной дороги у ТЦ «Континент». Теперь запрещен левый поворот при движении по Конева в направлении улицы 70 лет Октября в районе этого перекрестка.

На этих двух перекрестках уже выполнены работы по замене дорожных знаков «Направления движения по полосам» и линз на светофорах.

В дептрансе напомнили, что на перекрестке улицы Конева и проспекта Комарова в 2019 году произошло 4 ДТП с 4 ранеными, в 2020 году – 4 ДТП с 3 ранеными и 1 погибшим. На пересечении улиц 3-я Транспортная и Б. Хмельницкого в 2018 году случилось 3 ДТП с 4 пострадавшими, в 2019 году – 5 ДТП с 1 погибшим и 9 ранеными, в 2020 году – 3 ДТП с 6 ранеными. Эти перекрестки были очагами аварийности, теперь эти очаги ликвидировали.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
В коридорах мэрии уже все левые повороты запретили?
1
В коридорах мэрии уже все левые повороты запретили? Чиновники " нелево" не ходЮт
2
На Хмельницкого и 3-й Транспортной вроде светофор есть,а на 2-й Транспортной надо ждать поток справа.
9
Там проблема из-за того, что после поворота налево машинам негде разместиться и они затыкают перекресток и левую полосу. Теперь всё это дружно переместится вперед на 200м:) Но работа проделана.
Конструктор гость 14.10.2021 13:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Там проблема из-за того, что после поворота налево машинам негде разместиться и они затыкают перекресток и левую полосу. Теперь всё это дружно переместится вперед на 200м:) Но работа проделана. Теперь пробка с поворота от 2-й Транспортной будет перекрывать и 3-ю Транспортную.
Проще было бы поменять режим работы светофоров, пропускать по очереди одну из 4-х дорог, с разрешением сквозного движения прямо, налево и в право.
Умник гость 14.10.2021 15:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Теперь пробка с поворота от 2-й Транспортной будет перекрывать и 3-ю Транспортную. Проще было бы поменять режим работы светофоров, пропускать по очереди одну из 4-х дорог, с разрешением сквозного движения прямо, налево и в право. Это сложные для их понимания комбинации.. Так как сделали, это попроще. Будут смотреть на результат по факту... Прогноз дорожной ситуации не их конек.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх