на правах рекламы
23:20
+10 $ 70.86 -0.13
82.50 -0.14

Глава СКР Бастрыкин заинтересовался, почему омская пенсионерка 35 лет живет в бочке   [ВИДЕО]  

от 13.10.21 в 14:48 версия для печати
Глава СКР Бастрыкин заинтересовался, почему омская пенсионерка 35 лет живет в бочке   [ВИДЕО]  

omskinform.ru
Историю Светланы Черновой рассказывали много раз, но, когда женщину показали в эфире федерального канала, этим заинтересовался Следком.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заинтересовался сюжетом, показанным на одном из федеральных каналов, об омской пенсионерке Светлане Черновой, которая 35 лет живет в бочке.

Эта история известна давно. Когда женщине было 29 лет, ей посоветовали поселиться во времянке, чтобы завод, где работала омичка, быстрее выдал ей новое жилье. Но завод развалился, и Светлана Чернова осталась жить в бочке, где задержалась на 35 лет.

Женщина говорит, что у нее нет газа, электричества и воды. Вчера сюжет о ней показали на одном из федеральных каналов.  Только после этого необычной историей заинтересовался Александр Бастрыкин. Видео о жизни Светланы появилось и на Ютуб-канале «Проект Немезида».

Глава Следкома поручил и.о. руководителя СКР по Омской области Олегу Винникову доложить об обстоятельствах возможных нарушений прав пенсионерки. Ход исполнения поручения будет контролировать центральный аппарат СК.

Остается надеяться, что после вмешательства влиятельного силовика Светлана Чернова наконец-то получит нормальную квартиру.

Отметим, что это далеко не первый раз, когда Бастрыкин лично дает поручения по поводу Омской области. Так, он взял под свой контроль расследование гибели брата омской журналистки Светланы Мальцевой и проследил, чтобы возбудили дело о невыплате зарплаты работникам ВК «Омичка».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
"Бочка Диогена", в таких до сих пор еще живут пионеры, открыватели нефтегазовых месторождений в Новом Уренгое. В 60-х годах вполне сносное жилье для первых переселенцев комсомольцев. Дальнейшее конечно уж зависело лично от самого жильца.
0
В 80х тоже в таких бочках жили нефтянники с семьями, и еще в вагончиках. В 2006 году ехала в поезде и одна омичка увидев у дороги такую бочку, а рядом веревки с бельем, спросила что это? Я говорю там люди живут, это такой дом.Она в шоке была как там жить. Ну это говорю вам надо внутрь зайти.снаружи бочка. а внутри все как в обычном доме, стол стул кровать.Всё что для жизни человеку нужно он в любом жилье и обустроит.
ЧИНОВНИКИ г. ОМСКА! гость 13.10.2021 16:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
ВОТ РЕАЛЬНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ВАШЕЙ РАБОТЫ!!!

От всей души желаю Чтобы ваши внуки тоже прожили по 35 лет в такой бочке!!!
Зло должно быть наказуемо!
Ненаказанное зло порождает вседозволенность.
И абсолютно не удивительно, что такое произошло именно в Омске!
Некогда омским чинушам заниматься народом! Им надо снох и племянников в Министры пропихивать ..., да сынкам самые лакомые кусочки подбрасывать.
П О З О Р!!!
4
А какой ?? Завод. Почему не пишете? Неужели за 35 лет в том числе и 5 лет Советского периода завод не предоставил хотя бы служебное жильё????
3
Да валить с такого завода надо было, в СССР то работу можно найти было
1
А какой ?? Завод. Почему не пишете? Неужели за 35 лет в том числе и 5 лет Советского периода завод не предоставил хотя бы служебное жильё???? Сомневаюсь что за всю жизнь пенсионерка не смогла решить свою жилищную проблему. Она что замужем не была, если была где её муж, у ней что детей и внуков нет? Сомневаюсь! Её что все родные и близкие бросили? Так что много не ясного, что, как и почему.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх