на правах рекламы
22:47
+10 $ 70.86 -0.13
82.50 -0.14

Умер почетный гражданин Омска Виктор Рябов

от 13.10.21 в 14:34 версия для печати
Умер почетный гражданин Омска Виктор Рябов

Виктор Рябов долгие годы руководил нефтезаводом, а затем трудился в Совмине СССР. Почетным гражданином Омска он стал 8 лет назад.

На 91-м году жизни после продолжительной болезни скончался почетный гражданин Омска Виктор Рябов. О его смерти сегодня сообщили в Омском землячестве.

Уроженец Волгоградской области, выпускник Грозненского нефтяного института, Виктор Рябов с 1962 по 1976 год руководил Омским нефтезаводом. За эти 14 лет ОНПЗ стал флагманом нефтепераработки всего Советского Союза.

admomsk.ru

В 1970–1974 годах Виктор Рябов был депутатом Верховного Совета СССР VIII созыва, с 1976 по 1986 год работал в министерстве нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, был начальником Всесоюзного промышленного объединения «Союзнефтеоргсинтез», позже – заместителем руководителя химико-лесного комплекса Совмина СССР.

Виктор Рябов был награжден орденом Ленина (1971), орденом Трудового Красного Знамени (1965), медалью «За трудовую доблесть» (1959).

В 2013 году Виктору Рябову было присвоено звание почетного гражданина города Омска. В августе текущего года он отметил свое 90-летие.

- Виктор Андреевич был легендарным человеком, профессионалом своего дела, искренним патриотом родного края, - отмечают его коллеги по ОНПЗ. - Всю свою жизнь он отдал нефтеперерабатывающей отрасли, более 20 лет проработал на Омском нефтеперерабатывающем заводе, 14 из которых возглавлял предприятие. Главным для него всегда была забота о людях - своих сотрудниках - и их интересах. Его вклад в развитие ОНПЗ сложно переоценить. Виктор Андреевич своей работой заложил надежный фундамент развития ОНПЗ, превращения завода в настоящий флагман отрасли.

На предприятии говорят, что Виктор Рябов до последних дней оставался в строю и вел активную деятельность, возглавляя Ассоциацию нефтепереработчиков и нефтехимиков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Доброй памяти! Хороший был мужик. Обстоятельный.
Не то что нынешние эффективные менеджеры.
8
Светлой памяти почетному гражданину
0
91 год пожил Хорошо жил Царство небесное
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх