на правах рекламы
22:34
+10 $ 70.86 -0.13
82.50 -0.14

Врач рассказал о последствиях ревакцинации от ковида

от 13.10.21 в 14:16 версия для печати
Врач рассказал о последствиях ревакцинации от ковида

По словам специалиста, если во время вакцинации были температура, лихорадка и озноб, то вероятно, то же самое будет и при ревакцинации.

Врач назвал последствия ревакцинации для организма. По словам кандидата медицинских наук, иммунолога Николая Крючкова, реакция на ревакцинацию с высокой долей вероятности будет напоминать симптомы, появившиеся после первичной прививки от коронавируса.

Так, у многих после первой или второй прививок поднималась температура, болела голова, наблюдался озноб. Вероятно, то же самое будет и после ревакцинации.

– Если мы говорим о ранних проявлениях реактогенности вакцины, то есть о температуре, общей слабости, боли в мышцах, то, как правило, такая реакция обусловлена особенностями врожденного иммунитета. Естественно, если на первую вакцинацию такая реакция была, то с высокой вероятностью она будет и на ревакцинацию. Не обязательно, но возможно, – цитирует специалиста радио Sputnik.

Россиянам не стоит опасаться каких-то дополнительных нежелательных явлений после повторной прививки, если состояние здоровья человека не изменилось. Но перед ревакцинацией нужно кое-что проверить.

– Нужно смотреть, какие противопоказания есть у вакцины и не изменилось ли за время с момента первой прививки ваше состояние здоровья. Не появились ли у вас тяжелые хронические заболевания. В этом случае действуют ровно те же правила, что и для первичной вакцинации: нужно дождаться стабилизации состояния и только после этого ревакцинироваться, – посоветовал Николай Крючков.

После ревакцинации стоит избегать людных мест, поскольку иммунная защита от инфекции выработается в организме не сразу. То есть действуют те же правила, что и после вакцинации от коронавируса.

В Омской области ревакцинацию от ковида прошли уже более 12 тыс. человек, и никто из ревакцинировавшихся не умер. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
"Нужно смотреть, какие противопоказания есть у вакцины и не изменилось ли за время с момента первой прививки ваше состояние здоровья. Не появились ли у вас тяжелые хронические заболевания" Это что же получается, что в результате вакцинации должны появиться эти хронические заболевания - поясните-ка. Что за ... Говорите же, что никакой опасности прививка не несет. А теперь о хронических заболеваниях, которые должны появиться.
8
Что только эти " кандидаты в доктора" не придумают.....ЗАЧЕМ ВЫДАЮТ С Е Р Т И Ф И К А Т со сроком годности ГОД, если тут же г о н я т на ПЕРЕВАКЦИНАЦИЮ ??? Тогда и годность серитификата указывайте ШЕСТЬ месяцев , или ДВА, или М Е С Я Ц.... Жду не дождусь, когда очередной " кандидат в доктора" заявит о КВАРТАЛЬНОЙ или месячной РЭвакцинации.
Злопамятный гость 13.10.2021 15:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Ну а все-таки, чем объясняется общеизвестный факт: год назад когда вакцинированных было мало - и заболеваемость тоже была ниже чем сейчас?
И эпидемия уже было затихала, так что Путин даже объявил о победе над ней. Но тут власти начали вакцинацию - ну и в итоге имеем то что имеем.
0
а что должны
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх