на правах рекламы
06:54
+27 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

После реорганизации у АК «Омскэнерго» резко уменьшилась выручка и налоги, но появилась прибыль

от 28.11.06 в 09:23 версия для печати
После реорганизации у АК «Омскэнерго» резко уменьшилась выручка и налоги, но появилась прибыль Вчера АК «Омскэнерго» обнародовала свои финансовые показатели за январь-сентябрь 2006 года. Согласно отчету, после выделения из состава компании ОАО «Омской электрогенерирующей компании» и «Омской энергосбытовой компании» у предприятия резко снизились выручка, уплаченные налоги, себестоимость, немного выросла дебиторская задолженность, но при этом появилась прибыль и уменьшилась кредиторская задолженность. Пресс-служба АК «Омскэнерго», распространившая информацию, утверждает, что все показатели даны без учета реорганизации. Но почему при этом себестоимость предприятия сократилась в четыре раза, не сообщается.

Выручка, по данным АК «Омскэнерго», по сравнению с 2005 годом сократилась с 8 миллионов 425 тысяч рублей до 2 миллионов 223 тысяч рублей. Себестоимость предприятия уменьшилась с 7 миллионов 299 тысяч до 1 миллиона 766 тысяч рублей, а кредиторская задолженность с 2 миллионов 707 тысяч рублей - до 2 миллионов 449 тысяч рублей. Убыток 2005 года в 2 миллиона 467 тысяч рублей сменился на прибыль в 640 тысяч. Дебиторская задолженность увеличилась с 563 тысяч рублей до 640 тысяч рублей.
Все эти данные по информации пресс-службы АК «Омскэнерго» приведены без учета реорганизации компании. Но значит ли это, что здесь не учтена прибыль выделенных предприятий, или наоборот, она сюда добавлена, пока не ясно. Поэтому делать выводы, о том, насколько удачно прошла реорганизация предприятия пока преждевременно. Кроме данных «без учета реорганизации» АК «Омскэнерго» поделилась информацией о налогах уже «с учетом реорганизации». Согласно этим данным, налоги предприятия снизились с 1 миллиона 617 тысяч рублей до 469 тысячи рублей из-за снижения налогооблагаемых баз.
Напомним, что в процессе реформирования энергосистемы Омской области 3 августа 2005 года из состава ОАО АК «Омскэнерго» выделены: ОАО «Омская электрогенерирующая компания» и «Омская энергосбытовая компания». Транспорт электрической энергии от электростанций и с оптового рынка потребителям обеспечивают сетевые подразделения АК «Омскэнерго».
Сегодня ОАО АК «Омскэнерго» – это 33 района электрических сетей (РЭС) Омской области: Западные электрические сети (ЗЭС), Восточные электрические сети (ВЭС) и Северные электрические сети (СЭС), которые эксплуатируют 316 подстанций 35/110 кВ, более 10 тысяч трансформаторных подстанций, 45 151 км воздушных линий электропередачи.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх