на правах рекламы
19:29
-4 $ 73.74 -0.23
83.24 -0.59

Прокуратура заинтересовалась отсутствием дров на севере Омской области

от 13.10.21 в 09:55 версия для печати
Прокуратура заинтересовалась отсутствием дров на севере Омской области

Дров в Колосовском районе не хватает, а цены на них завышены. В результате пришлось срочно увеличивать площади вырубки лесов.

Прокуратура провела проверку по факту проблем с обеспечением дровами жителей Колосовского района. Как уже сообщало РИА «Омск-информ», из-за дефицита дров жители этой территории не смогли в достаточном количестве заготовить топливо на зиму. Прокурорская проверка показала, что дровами не обеспечены 162 домовладения.

При этом местные торговцы дровами завышали цены на это топливо.

– Как показали надзорные мероприятия, индивидуальными предпринимателями, реализующими дрова на территории Колосовского района, завышена их предельная стоимость, установленная приказом РЭК Омской области, – сообщили в областной прокуратуре.

Трех бизнесменов привлеки к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ («Нарушение порядка ценообразования»).

Были выявлены нарушения и в работе Тарского лесничества, к которому относится Колосовский район. В частности, лесничество допустило нарушение сроков заключения договоров купли-продажи лесных насаждений по заявлениям жителей Колосовского района. Прокурор Колосовского района направил начальнику отдела Тарского лесничества представление, в котором потребовал немедленно устранить выявленные нарушения.

Получил представление прокуратуры и глава Колосовского района Сергей Высоцкий. Глава не принял надлежащих мер для снабжения населения твердым топливом.

Главное управление лесного хозяйства Омской области для обеспечения жителей Колосовского района срочно увеличило объем рубок лесов на 31 гектар.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Браво, прокуратура! Своевременным вмешательством обеспечили население района дровами.
2
А,что Колосовская прокуратура на марсе живет,или работает по принципу пока сверху команда не придет?и что про районные поселения молчок,там тоже люди без дров сидят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх