на правах рекламы
09:20
-3 $ 69.55 -0.58
80.70 -1.04

Путин назвал бедность главным врагом России

от 12.10.21 в 19:23 версия для печати
Путин назвал бедность главным врагом России

kremlin.ru
По словам президента, низкие доходы населения – угроза для стабильного будущего. В стране будут увеличивать социальную помощь самым незащищенным.

Президент России Владимир Путин, выступая перед новым составом Госдумы, назвал главного врага России. По словам главы государства, у России много разных вызовов, но главный враг – это низкие доходы миллионов граждан.

– У нашей страны, а значит, у всех нас много общих сложных вызовов, и, повторю, главный наш враг – угроза стабильного развития для демографического будущего – это низкие доходы наших граждан, миллионов наших людей, – сказал Путин, обращаясь к парламентариям.

Путин анонсировал новые социальные выплаты незащищенным категориям населения.

– В этом году мы осуществили единовременные выплаты пенсионерам и семьям, где растут школьники. Поручаю правительству в течение месяца представить дополнительные предложения по мерам социальной поддержки наших граждан. В условиях повышенной инфляции это востребовано. Рассмотрим такие предложения у меня на совещании в ближайшее время, – сказал Путин на встрече с депутатами.

Президент предложил с 2022 года перейти на индексацию маткапитала по фактической, а не по прогнозной инфляции. В этом году инфляция давно вышла за расчетные пределы и уже стремится к 8 % в годовом исчислении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Забери у депутатов, раскулачь миллионеров, добавь з.п простым людям и не надо соцпомощи.
0
))) Документально не оформленное прошение - не является предложением
8
Забери у депутатов, раскулачь миллионеров, добавь з.п простым людям и не надо соцпомощи. отмени приХватизацию, посади на ПЖ Чубайса, верни отпрысков депутатов на Родину и конфискуй их добро ( депутатское) за границей и здесь.
0
Забери у депутатов, раскулачь миллионеров, добавь з.п простым людям и не надо соцпомощи. Забрать у кого-то что-то не решат проблему бедности. Разовые выплаты, тоже не решают проблему, а порождают привыкание получать день нахаляву, но полученные деньги быстро заканчиваются, и что дальше?. Проблема бедности решается совершенно по другому и она зависит от двух факторов. Первый - создание условий для граждан больше зарабатывать и тратить деньги для улучшения своего жизненного уровня. Второй, стремление самого гражданина лучше работать, больше зарабатывать денег, не получать подачки и не надеется на кого-то в первую очередь на государства. Так что если человек не больной, а здоровый он должен работать, кормить себя и свою семью, надо знать, за его никто это не сделает.
Иван Омский гость 12.10.2021 21:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
поэтому коммуналку нужно задрать? ну и продукты с горючкой заодно? ну и проезд конечно тоже?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх