на правах рекламы
02:49
-3 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

В Омске смягчили приговор экс-полицейским, избившим женщин и девочку

от 12.10.21 в 16:36 версия для печати
В Омске смягчили приговор экс-полицейским, избившим женщин и девочку

omskinform.ru
Областной суд решил, что в действиях бывших стражей порядка, избивших 5 человек, в том числе 11-летнюю девочку, есть смягчающие обстоятельства.

Омский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор по уголовному делу в отношении трех бывших сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Омску Анатолию Гомолко, Алексею Кураеву и Даулету Суинову.

Несколько месяцев назад Таврический районный суд признал их виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий.

Как уже сообщило РИА «Омск-информ», преступление произошло в марте 2018 года. Полицейские под предлогом проведения оперативно-разыскных мероприятий приехали в магазин поселка​ Новоуральского. Без всякого ордера они стали проводить обыск.

Хозяйка магазина попыталась снять происходящее на телефон, но была избита. То же самое произошло и с двумя продавщицами, которые пытались привлечь внимание односельчан к происходящему. 11-летняя дочь предпринимательницы попыталась спрятать телефон с записью происходящего, но полицейские применили силу и к ней, отобрав гаджет. Девочку оттолкнули, и она ударилась головой об холодильник. Судебно-медицинская экспертиза зафиксировала у ребенка посттравматическое расстройство, которое квалифицируется как тяжкий вред здоровью. В пресс-службе областного суда уточнили, что всего полицейские избили 5 человек.

Суд первой инстанции назначил Гомолко и Кураеву наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима, Суинову – 3 года 9 месяцев. Также каждому было назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года.

– Исследовав материалы уголовного дела и апелляционные жалобы, судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда определила изменить приговор, исключив из него квалифицирующий признак по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»), – сообщили в суде.

В итоге наказание Кураеву и Суинову снижено до 3 лет лишения свободы, а Гомолко – до 3 лет 3 месяцев лишения свободы. В остальной части апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Освободятся через год. Еще через год вернутся на работу. Да давайте уже просто их наградим и повысим в должности.
0
Магазин был набит левой водкой, причём это была не единственная точка этой «избитой». Они все сняли на камеру, как и было положено по инструкции. Но, водка бесследно испарилась, а Следственный комитет этого просто не заметил, как и запись полицейских. Хозяйка сопротивлялась следствию, но это не важно. Главное: кому было выгодно слить следаков и за какие радости?! После таких посадок левой водкой скоро можно будет залить не одно Новоуральское. Самое интересное, что их начальник отказался признать, что их вообще туда отправил, дурдом и только! Так что, снимите лапшу с ушей, граждане!
Линч гость 12.10.2021 22:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ну п. "а" то оставили? так что "не ниже трех, не свыше десяти"
Дикси гость 13.10.2021 09:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Магазин был набит левой водкой, причём это была не единственная точка этой «избитой». Они все сняли на камеру, как и было положено по инструкции. Но, водка бесследно испарилась, а Следственный комитет этого просто не заметил, как и запись полицейских. Хозяйка сопротивлялась следствию, но это не важно. Главное: кому было выгодно слить следаков и за какие радости?! После таких посадок левой водкой скоро можно будет залить не одно Новоуральское. Самое интересное, что их начальник отказался признать, что их вообще туда отправил, дурдом и только! Так что, снимите лапшу с ушей, граждане! У государства в некотором роде монополия на сильнодействующее вещесвто которое вызывает привыкание.
1.Задача полиции в данном случае блокировать силовыми и административными ресурсами частные инициативы граждан - натуральное производство, выбор другого поставщика, другого производителя.
2. Задача мене важная, устронить из оборота реальный быстрый яд. Алкоголь в принципе медленный яд...
Бухать или не бухать - это дело каждого. Еслибы действительно кого-то заботила алкоголизация страны взяли бы, давно, за пример одну из республик кавказа....
5
Вообще уже суды обнаглели, никого не боятся.
0
Вообще уже суды обнаглели, никого не боятся. А кого, простите за уточнение,они должны бояться?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх