на правах рекламы
05:47
+6 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

Под Омском начали ремонтировать дорогу за миллиард   [ФОТО]  

от 12.10.21 в 13:03 версия для печати
Под Омском начали ремонтировать дорогу за миллиард   [ФОТО]  

Участок важной дороги протяженностью более 20 км будут реконструировать 3 года. Предусмотрено расширение проезжей части с 2 до 4 полос.

В середине осени началась реконструкция дороги Омск – Нижняя Омка – граница Новосибирской области. Планируется отремонтировать участок с 8 по 32 километр в Омском районе. Первый этап работ включает в себя участок протяженностью почти 6 км, сообщили в пресс-службе регионального Минстроя.

omskportal.ru

– Мы приступили к реконструкции дороги в начале сентября текущего года, – говорит заместитель генерального директора по строительству подрядной организации «СибРос» Дмитрий Красуля. – Уже произвели полную очистку поросли, с полосы отвода убрали лес и кустарники. На данный момент сняли 3 км с откосов обоих сторон растительного грунта и одновременно отсыпаем временную дорогу к карьеру, чтобы начинать завозить грунт.

Как отметил главный специалист отдела приемки и контроля качества дорожных работ КУ Омской области «Управление дорожного хозяйства» Александр Шевцов, согласно предписанию УГИБДД по Омской области потребовалось очистить придорожную зону от деревьев.

omskportal.ru

– В основном выкорчеванные стволы забирают местные жители для своих нужд (на растопку печей), а оставшиеся – дорожники везут на переработку, – сообщил Шевцов.

Основные работы по обустройству основания и покрытия предусмотрены в 2022–2023 гг. Весь участок дороги будет расширен с 2 до 4 полос (до 14 метров). Вдоль дороги появятся металлические ограждения, новые фонари и много чего еще. А в районе примыкания поворота на поселок Ростовка установят надземный пешеходный переход с лифтом для инвалидов.

Стоимость реконструкции, рассчитанной на 3 года, составляет 1,082 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
И совсем не на ветер деньги. Будет нормальный выезд из города, нормальный участок дороги, широкий и современный. Город-миллионник достоин этого, а не того убогого и узкого выезда, что был!
Сашок гость 13.10.2021 11:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
И совсем не на ветер деньги. Будет нормальный выезд из города, нормальный участок дороги, широкий и современный. Город-миллионник достоин этого, а не того убогого и узкого выезда, что был! Не был а есть. И будет ли построена эта новая дорога вопрос. Поправку на страну делайте прежде чем писать комментарии.
Алеаксандр гость 12.10.2021 16:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
.......... на поселок Ростовка, а не на Ракитинку
Алессандр гость 13.10.2021 08:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Существующая дорога и сейчас в изношенном состоянии по которой больше 40км/ч двигаться опасно. Проезжая часть узкая, волны, постоянные аварии, а вечером в субботу и воскресение, когда народ возвращается в город пробка, причем её начало практически от Богословки. Очень правильное решение, миллионный город имеет право на современный въезд и выезд. К тому же будет и дублером трассы Байкал.
-3
интересно,кому та дорога будет нужна,когда есть трасса байкал? деньги как говорится на ветер, а если точнее то нужным людям. отличный пример коррупции.реконструкция дороги которая в принципе давно не нужна.
Местный гость 13.10.2021 12:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вы, наверно, в пробках на этой дороге на стояли, поэтому так и рассуждаете.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх