на правах рекламы
16:05
0 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

В Омске будут достраивать еще один «проблемный» дом

от 11.10.21 в 18:15 версия для печати
В Омске будут достраивать еще один «проблемный» дом

Свои квартиры получат 54 дольщика жилого комплекса на улице 10 лет Октября. Также решено достраивать еще 8 «проблемных» домов.

В Омске будут достраивать «проблемный» дом на улице 10 лет Октября. Речь идет о ЖСК «10 лет Октября, 43, к 1 (стр. 4). Свои квартиры получат 54 дольщика. Соответствующее решение было принято по итогам заседания наблюдательного совета федерального Фонда защиты прав участников долевого строительства. 

Яндекс панорамы

В настоящее время решена судьба 14 «проблемных» домов в Омске, где квартиры приобрели 1500 дольщиков. Девять из них достроят. Это дома № 1 и № 2 по ул. Перелета, 1-я и 2-я очереди д. 28 по ул. Химиков, д. 11 по ул. Малиновского (кирпичная вставка), д. 2 по ул. 11-я Ремесленная, д. 3/4 по ул. 70 лет Октября, дом по ул. Тарская – ул. Яковлева и уже упоминавшийся выше д. 43/1 по улице 10 лет Октября.

Оставшиеся пять «проблемных» домов достраивать не будут – их дольщики получат возмещение. В частности, выплаты получат 99 дольщиков ЖСК «Яснополянский», купивших несуществующие квартиры в д. 9 в ЖК «Ясная Поляна». По словам директора регионального Фонда защиты прав участников долевого строительства Сергея Лунькова, ранее выплаты получили уже 266 человек на сумму 481,8 млн рублей. Речь идет о дольщиках объектов: д. 46 по ул. Менделеева, д. 10 по ул. Малиновского, д. 30/1 по ул. 3-я Любинская, жилого дома по ул. Харьковская – 1-я Рабочая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
И для чего нам Кварталы Драверта?
0
И для чего нам Кварталы Драверта? Как для чего- как сказал губернатор- "чтобы местные строители стремились возводить качественное жилье и получать за это достойную плату". Только не учел, что нам до такой высокой планки ценовой как у Брусники, с нашими зарплатами дотянуться будет сложно.
0
266 дольщиков за 481 тыс пойдут в Кварталы Драверта и купят там вскладчину на 3-4 дольщика 1 квартиру. вложили по 1,5 млн 10 лет назад и их же получили обратно- на коридор хватит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх