на правах рекламы
02:43
-3 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

У «дороги за миллиард» в Омске построят огромный квартал   [ФОТО]  

от 11.10.21 в 17:56 версия для печати
У «дороги за миллиард» в Омске построят огромный квартал   [ФОТО]  

На площади около 30 гектаров частный инвестор реализует масштабный проект «Кварталы Драверта». Объектов там построят на 17 млрд рублей.

Правительство Омской области, мэрия города и компания «Брусника» подписали соглашение о реализации крупного инвестиционного проекта. В его рамках на Левобережье будет построен новый жилой квартал.

brusnika.ru

Инвестор получил около 30 гектаров земли между улицами Шаронова и 1-я Рыбачья (между существующими микрорайонами «Прибрежный» и «Волна»). Новый микрорайон «Кварталы Драверта» будет примыкать к «дороге за миллиард», введенной в эксплуатацию в конце 2019 года. Планируется построить около 300 тыс. кв. м жилья, вложения в проект составят 17 млрд рублей. Комплексная застройка будет вестись на протяжении 13 лет, первые дома сдадут в 2024 году.

– Для нас важно, что появился истинный девелопер. Это не просто строительство объекта из железобетона или из кирпича. Планировка территорий, строительство дорог, тротуаров, благоустройство, освещение, озеленение – все делается комплексно. Для нас важно создание конкурентной среды, чтобы у наших строительных организаций была перспектива, к какому уровню жилья стремиться по качеству и цене, – прокомментировал подписание соглашения губернатор Александр Бурков.

Поскольку инвестор получил земельный участок для реализации проекта без торгов, часть будущих квартир он передаст в собственность области или города для реализации социальных программ. Их будут предоставлять детям-сиротам, обманутым дольщикам и другим нуждающимся.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Странно: население Омска убывает, а микрорайоны возводятся. Ничё не понимаю!
2
это, наверное, для переселенцев из ветхого жилья))))
2
Губернатору показатель по вводу метров плохого жилья нужно выполнять, иногородние застройщики тоже видимо нашли лишние мощности. А тут земля без торгов и видимо нахаляву им достается по сравнению с другими городами.
омич гость 12.10.2021 10:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Странно: население Омска убывает, а микрорайоны возводятся. Ничё не понимаю! Не надо бред нести, население Омска не убывает а наоборот увеличивается. Это хорошо видно по застройке новых микрорайонов. Новые микрорайоны постоянно строятся, люди покупают квартиры и квартир всё равно не хватает. Что касается "убывающих" так это мигранты и гастарбайтеры приезжают в город, немного поживут, поработают и уезжают, на их место приезжают другие и так каждый год. Сколько фактически проживает жителей в городе никто точно сказать не сможет.
6
Странно: население Омска убывает, а микрорайоны возводятся. Ничё не понимаю! Казахи то едут.
Не зря они российский город Омск,называют Омбы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх