на правах рекламы
04:54
+6 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

Фомин проверил качество строительства и ремонта дорог в Омске   [ФОТО]  

от 11.10.21 в 16:36 версия для печати
Фомин проверил качество строительства и ремонта дорог в Омске   [ФОТО]  

И. о. мэра Евгений Фомин побывал в разных районах города, где посмотрел ремонт дорог и мостов. Увиденным чиновник в целом остался доволен.

Врио мэра Омска Евгений Фомин впервые после отставки своей предшественницы Оксаны Фадиной устроил масштабный объезд города. В центре внимания чиновника оказались ремонт, строительство дорог, реконструкция развязок и ремонт моста.

Первым делом Фомин побывал на улице Чехова, где строят новую дорогу. Подрядчик ООО «СибРос» завершил работы с коммуникациями, а также устройство ливневой канализации. Сейчас продолжается подготовка дорожного «корыта» для щебеночного основания, рабочие ведут строительство тротуара и велодорожки. Дорога должна быть полностью готова к 15 ноября.

Параллельно на этом участке другой подрядчик – ООО «ЗавГор», выполняет комплексное благоустройство набережной реки Оми. Рабочие продолжают вертикальную планировку склонов и укрепляют подпорные стенки габионами, которые наполняют камнями. Подрядчику предстоит обустроить плиточный тротуар, террасу, спортивную площадку с резиновым покрытием, установить уличные светильники, скамейки и велопарковки. Срок завершения работ по контракту – вторая половина ноября.

Побывал временный глава города и на Ленинградской площади, где ГИБДД разработала изменения в действующую схему организации дорожного движения. На участке предусмотрена организация канализированного правого поворота при движении с Ленинградского моста на проезд вдоль дома № 2 по Ленинградской площади в сторону Иртышской набережной. При этом будет невозможен правый поворот с Ленинградского моста на улицу Ленина при движении в направлении улицы Маяковского. Для пешеходов будет обустроено три дополнительных перехода. До конца октября на перекрестке установят восемь новых светофоров и комплекс фотовидеофиксации нарушений.

На прошлой неделе в социальных сетях появилось видео с застрявшим на съезде с Ленинградского моста автобусом. Этот инцидент привлек внимание Евгения Фомина.

Как пояснил и.о. директора департамента транспорта мэрии Вадим Кормилец, работы на данном участке еще не завершены – в дальнейшем съезд будет расширен до шести метров, что обеспечит проезд крупногабаритного транспорта. Евгений Фомин поручил направить на новый съезд муниципальные автобусы, чтобы проверить, можно ли там проехать большому транспорту.

– Были замечания в соцсетях, мы их отслеживаем. Дал поручение департаменту транспорта после завершения работ и устранения всех замечаний направить сюда свой подвижной состав – посмотрим, как он пройдет этот радиус, не будет ли помех для движения, чтобы подобные инциденты не повторялись, – отметил Фомин.

Также врио мэра осмотрел ремонт улицы Жукова и Фрунзенского моста.

Дорога по улице Маршала Жукова и проезжая часть Фрунзенского моста – это объекты следующего года, однако подрядчик ООО «Арт Рем Строй» заканчивает ремонт объектов в этом строительном сезоне. На Жукова рабочие укладывают плитку на тротуарах, асфальтируют съезды и наносят дорожную разметку. В настоящий момент эти ремонтные работы выполнены почти на 90 %. На Фрунзенском мосту подрядчик приступил к укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

admomsk.ru

– Работы на Фрунзенском мосту выполнены на 70 %. Завершены работы по гидроизоляции с правой стороны моста на площади около 7000 квадратных метров. Осталось только закрыть проезжую часть асфальтом, мост находится в хорошем техническом состоянии и будет еще долго служить омичам, – заявил директор подрядной организации «Арт РемСтрой» Карен Мартоян.

Как оказалось, на Фрунзенском мосту не весь асфальт соответствует нормам, поэтому часть нового покрытия снимут и уложат новое.

В стадии завершения также ремонт дороги по улице 27-я Северная. Подрядчику – ООО «Техбазис» – осталось обустроить тротуары, убрать строительный мусор, привести в порядок обочины, установить дорожные знаки и сдать объект заказчику. 

Судя по всему, результатами объезда города его временный руководитель остался доволен.

– Сегодня мы увидели, что ремонт всех объектов, которые вошли в программу объезда, находится в стадии завершения. Пообщались с заказчиком работ, со стройконтролем. Замечания есть, они практически всегда бывают при производстве работ. Они принимаются только после полного устранения замечаний, сроки и качество выполнения ремонта держим на ежедневном контроле, – подчеркнул Фомин.

Отметим, что врио мэра Омска пока не подавал документов для участия в конкурсе по выборам нового градоначальника.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
пенсионер-омич гость 12.10.2021 09:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Остался доволен ремонтом дорог? А посмотрите на ремонт тротуаров на ул.Химиков (возле ДК Химик, переход подземный), на ул.Бородина, на ул.Энергетиков-нечетная сторона и т.д-ведь это просто ужас.Почему у подрядчиков не проверяют оборудование и инструменты для работы? Неужели трудно приобрести мобильный асфальто-каток . Ведь новый тротуар выглядит как стиральная доска, то яма, то канава. А ровной поверхность асфальта сделать НЕЛЬЗЯ? Они (рабочие) ногами и досками утрамбовывают асфальт. ПОЗОР властям и проверяющим. Это деньги- миллиарды закопанные в землю за просто так....
-2
почему без масок?
0
потому что марочный режим в закрытых помещениях, а не на улице.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх