Не привившихся от ковида предложили каждый месяц штрафовать на 5 тысяч
на правах рекламы
05:00
+16 $ 79.97
85.92

Не привившихся от ковида предложили каждый месяц штрафовать на 5 тысяч

от 11.10.21 в 15:44 версия для печати
Не привившихся от ковида предложили каждый месяц штрафовать на 5 тысяч

По словам вирусолога, лечение одного больного от ковида влетает в копеечку, поэтому за отказ от вакцинации должны платить сами россияне.

В России предложили ввести ежемесячный штраф за отказ от вакцинации. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил вирусолог, член-корреспондент РАН Александр Лукашев.

По словам специалиста, в настоящее время есть эффективная и широкодоступная вакцина от коронавируса, которая хорошо предотвращает случаи тяжелой инфекции и случаи с летальным исходом. При этом заразившиеся ковидом наносят ущерб для медицинской системы. Лечение одного больного коронавирусом в больнице обходится примерно в 200 тыс. рублей, косвенный ущерб может приближаться к полумиллиону. Вирусолог считает это недопустимым.

– В такой ситуации вполне разумным считаю какие-то меры финансового характера для повышения охвата вакцинации. Мы уже давно привыкли, что мы платим за свои вредные привычки – акцизы на алкоголь, акцизы на сигареты. Это вполне нормально, потому что потом эти вредные привычки тяжелым грузом ложатся на систему здравоохранения, – сказал Александр Лукашев.

В первую очередь, по словам вирусолога, необходимо штрафовать тех людей, которые подвержены заражению коронавирусом. Ежемесячный штраф в 5 тыс. рублей эксперт считает адекватной мерой воздействия на антипрививочников.

– Если говорить про сумму, то ущерб от одного случая составляет полмиллиона рублей, я думаю, что сумма порядка 5 тыс. рублей в месяц была бы вполне адекватной, – заключил специалист.

Добавим, что за минувшие сутки от ковида привились лишь 82 омича. Жители региона по непонятным причинам не идут на прививки, при этом они попадают в больницы, долго лечатся либо умирают от ковида.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
Тогда, одновременно,нужно законодательно ввести следующее:если человек привился,но заболел и умер,выплатить его семье,эти самые 500 тыс.руб.А то,однобокая инициатива-отказываешься вакцинироваться,и не умираешь-плати,а провакцинировался и умер-ну что же,бывает...
Моё мнение гость 11.10.2021 16:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
20
В стране, в частности в Омске, ГДЕ АБСОЛЮТНО ОТСУТСТВУЮТ
- профилактическая медицина!!!
- диспансеризация!!!
- просто элементарное медицинское обслуживае ...,
где для того чтобы попасть к узкому специалисту на приём надо каждый раз проводить полдня в очереди к терапевту за направлением (и это при том, что лечишься у этого узкого специалиста уже несколько лет и у него, есть медицинская карточка) чтобы такое сказать надо быть НЕДОГАДЛИВЫМ ОЛИГОФРЕНОМ, а не вирусологом, тем более, членом-корреспондентом!!!
Выгнать надо его из РАН и отправить улицы подметать!!!
Это ПОЗОР!!!
Это позор, что в нашей РАН протирают штаны такие типы!
Приспособленец он, а не врач! Позор!!!
13
Тогда, одновременно,нужно законодательно ввести следующее:если человек привился,но заболел и умер,выплатить его семье,эти самые 500 тыс.руб.А то,однобокая инициатива-отказываешься вакцинироваться,и не умираешь-плати,а провакцинировался и умер-ну что же,бывает... В Белгородской области количество уклотых довели до 60%. Казалось бы, болезнь должная уступить - ведь об этой цифре кричали из всех утюгов год назад, если кто забыл. В результате количество заболевших растет рекордными темпами. Уже самые тугие на голову должны понять: нынешняя уколизация - это не про медицину, это про новые способы управления людьми. В Европе и Австралии уже идут настоящие уличные бои против вакцинофашизма. Надеюсь увидеть авторов этого чудовищного экперимента над людьми на скамье подсудимых.
10
Тогда, одновременно,нужно законодательно ввести следующее:если человек привился,но заболел и умер,выплатить его семье,эти самые 500 тыс.руб.А то,однобокая инициатива-отказываешься вакцинироваться,и не умираешь-плати,а провакцинировался и умер-ну что же,бывает... Каждому заболевшиму после вакцины,производитель должен выплачивать 2 миллиона,а родственникам умершего 5 миллионов. Сразу угомонились бы.
10
В стране, в частности в Омске, ГДЕ АБСОЛЮТНО ОТСУТСТВУЮТ - профилактическая медицина!!! - диспансеризация!!! - просто элементарное медицинское обслуживае ..., где для того чтобы попасть к узкому специалисту на приём надо каждый раз проводить полдня в очереди к терапевту за направлением (и это при том, что лечишься у этого узкого специалиста уже несколько лет и у него, есть медицинская карточка) чтобы такое сказать надо быть НЕДОГАДЛИВЫМ ОЛИГОФРЕНОМ, а не вирусологом, тем более, членом-корреспондентом!!! Выгнать надо его из РАН и отправить улицы подметать!!! Это ПОЗОР!!! Это позор, что в нашей РАН протирают штаны такие типы! Приспособленец он, а не врач! Позор!!! Что уж про УЗКОГО СПЕЦИАЛИСТА говорить, когда к У Ч А С Т К О В О М У терапевту за две недели ДО БОЛЕЗНИ записываться надо на прием...

А у этого ЧЛЕНА нужно диплом врача отобрать ,если, конечно, он есть...А то, могет, он член и не врач совсем....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх