на правах рекламы
09:17
-3 $ 69.55 -0.58
80.70 -1.04

За сутки прививки от ковида поставили лишь 82 омича

от 11.10.21 в 14:55 версия для печати
За сутки прививки от ковида поставили лишь 82 омича

Вакцинация в регионе не просто буксует – она почти остановилась. За сутки ковидом заболели в 5 раз больше омичей, чем привились от него.

За минувшие сутки коронавирус был диагностирован еще у 382 омичей. Как отметили в областном Минздраве, состояние 126 заболевших таково, что их пришлось госпитализировать.

По данным ресурса «Стопкоронавирус», выздоровели 255 омичей, умерли шестеро пациентов с подтвержденным ковидом. Это меньше, чем было 8 и 9 октября, когда регистрировался максимум смертей.

Что касается вакцинации, то с ней в Омской области все очень плохо. За воскресный день первую прививку от коронавируса поставили лишь 45 омичей, а вторую – 37 жителей региона. Общее число поставивших прививку составило 82 человека – это почти в 5 раз меньше, чем было выявлено заболевших.

Всего вакцинацию завершил 544 221 человек, еще 93,5 тыс. омичей поставили только первую прививку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Опять осень и опять проблемы с выездом скорых (сегодня прождали скорую 10 часов, не помог звонок в страховую) и с местами в стационаре (возрастному родственнику (80+) с поражением легких более 40% с трудом удалось найти место в стационаре, скорая изначально отказывалась забирать). И это после прививки. Как то грустно! Берегите себя и своих близких!
0
Опять осень и опять проблемы с выездом скорых (сегодня прождали скорую 10 часов, не помог звонок в страховую) и с местами в стационаре (возрастному родственнику (80+) с поражением легких более 40% с трудом удалось найти место в стационаре, скорая изначально отказывалась забирать). И это после прививки. Как то грустно! Берегите себя и своих близких! Вакцина - это не маска и не противочумной костюм, она от проникновения вируса в организм не защитит. А вот уже дальше иммунитет если взбодрён антителами от вакцины, то он и начинает с вирусом бороться. Я с женой прививались в феврале, заразились в августе, перенесли легко, немного кашля и температура 4 дня. Ну и запахи пропадали на 3 недели. Мама (82 года) заразилась в сентябре, воспаление лёгких с поражением 17%, прививалась в апреле, в больнице была 10 дней, сейчас дома. Если бы не вакцина ей бы с кучей хронических болезней и инвалиду 2-й группы не выкарабкаться. В общем всё индивидуально, но Спутник работает. Всем здоровья.
1
Вакцина - это не маска и не противочумной костюм, она от проникновения вируса в организм не защитит. А вот уже дальше иммунитет если взбодрён антителами от вакцины, то он и начинает с вирусом бороться. Я с женой прививались в феврале, заразились в августе, перенесли легко, немного кашля и температура 4 дня. Ну и запахи пропадали на 3 недели. Мама (82 года) заразилась в сентябре, воспаление лёгких с поражением 17%, прививалась в апреле, в больнице была 10 дней, сейчас дома. Если бы не вакцина ей бы с кучей хронических болезней и инвалиду 2-й группы не выкарабкаться. В общем всё индивидуально, но Спутник работает. Всем здоровья. А из чего вывод, что спутник работает? Из того, что все заболели, но в разной степени тяжести? Так это и без вакцины точно также.
-3
Деревня сибирская что скажешь...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх