на правах рекламы
10:10
+2 $ 69.55 -0.58
80.70 -1.04

Роспотребнадзор переложил на омичей ответственность за рост заболеваемости ковидом

от 11.10.21 в 11:17 версия для печати
Роспотребнадзор переложил на омичей ответственность за рост заболеваемости ковидом

vesti.ru
Несмотря на рост заболеваемости в регионе, ведомство не планирует собирать оперштаб. Там заявили, что омичи не соблюдают ограничения.

Региональное управление Роспотребнадзора, похоже, не планирует предпринимать никаких активных действий из-за роста заболеваемости коронавирусом в Омской области.

С 1 октября в регионе наблюдается устойчивый рост числа заражений. Минимальный прирост числа заболевших за последние 3,5 месяца наблюдался 29 сентября, когда ковид был подтвержден у 362 омичей. Накануне сообщалось о 385 новых заболевших. Налицо устойчивый рост заболеваемости. Ответственность за это в Роспотребнадзоре фактически переложили на самих омичей.

– Мы считаем, что если бы люди соблюдали все меры, которые рекомендовал Роспотребнадзор, то все было бы хорошо. Речь именно об ответственности каждого человека за свое здоровье и за здоровье окружающих, – заявили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве не стали отвечать на вопрос о том, планирует ли Роспотребнадзор инициировать проведение оперштаба. Последний раз он проводился 27 сентября. Тогда было принято решение о продлении режима повышенной готовности и масочного режима до конца октября.

Как подчеркнули в Минздраве Омской области, именно Роспотребнадзор должен инициировать проведение оперштаба. Но санитарное ведомство не предпринимает никаких активных действий. Вероятно, следующий оперштаб пройдет лишь в конце октября, когда властям нужно будет в очередной раз продлевать масочный режим и режим повышенной готовности. Сколько к тому времени будет заболевших – 400 в день или уже 500?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
бесполезная контора.....
Штирлиц Макс Отто гость 11.10.2021 12:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
19
"... Мы считаем, что если бы люди соблюдали все меры, которые рекомендовал Роспотребнадзор, то все было бы хорошо".

Никто другой, как Роспотребнадзор виновен в росте числа зараженных. За последнее время только ими дано было согласие на исключение из решения вопроса организации массовых мероприятий (марафон, день города с концертами, выборы депутатов). С учетом инкубационного периода наблюдаем рост.
-13
"... Мы считаем, что если бы люди соблюдали все меры, которые рекомендовал Роспотребнадзор, то все было бы хорошо". Никто другой, как Роспотребнадзор виновен в росте числа зараженных. За последнее время только ими дано было согласие на исключение из решения вопроса организации массовых мероприятий (марафон, день города с концертами, выборы депутатов). С учетом инкубационного периода наблюдаем рост. А кто мешает людям прививаться?
Зачем люди покупают фальшивые прививочные сертификаты? Почему не носят маски? Почему идут на масштабные праздники? Во всём этом виноват теперь Роспотребнадзор?
-7
А кто мешает людям прививаться? Зачем люди покупают фальшивые прививочные сертификаты? Почему не носят маски? Почему идут на масштабные праздники? Во всём этом виноват теперь Роспотребнадзор? хаха причем адекватный комментарий заминусован) ну правильно, наверное от минусов вирус станет менее заразным, точно не от вакцины. Точно не от нее
0
бесполезная контора..... как и правительство с Госдумой РФ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх