на правах рекламы
04:26
+20 $ 73.85 -0.25
86.99 -0.33

По иску природоохранной прокуратуры Омска суд постановил прекратить экологически вредную деятельность завода имени Попова

от 27.11.06 в 15:08 версия для печати
По иску природоохранной прокуратуры Омска суд постановил прекратить экологически вредную деятельность завода имени Попова 24 ноября в Куйбышевском суде города Омска состоялось рассмотрение искового заявления Межрайонной природоохранной прокуратуры Омска к ОАО "Радиозавод им. А. С. Попова" (Релеро). Суд в полном объеме удовлетворил требования прокуратуры о приостановлении экологически вредной деятельности предприятия.

Напомним, как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», прокуратура Омской области сообщила об итогах проверки соблюдения требований законодательства в сфере охраны водных объектов и обеспечения безопасности гидротехнических сооружений на территории Омской области. Директор ОАО "Релеро" Иван Поляков написал в редакцию письмо с требованием опровержения заголовка «Прокуратура требует приостановить деятельность завода имени Попова…» В письме он утверждает, что предприятие не делает промышленных сбросов в реку.
По уточненной информации, прокуратура требует приостановления именно экологически вредной деятельности завода, а точнее – требует прекратить сброс не промышленных отходов, а загрязняющих веществ со сточными водами до получения соответствующих разрешений.

Подробнее - в комментарии заместителя омского межрайонного природоохранного прокурора Омска Виталия Вознюка:

«В ходе проверки «Ростехнадзором» было установлено, что предприятие "Радиозавод имени А.С. Попова" осуществляет через два выпуска сброс сточных вод, содержащих загрязняющие вещества в реку Омь. «Ростехнадзором» был составлен протокол и к административной ответственности привлекли представителей предприятия. Постановлением также «Ростехнадзора» о наложении административного наказания "Радиозавод имени А.С. Попова" был оштрафован на 20 тысяч рублей, и это решение обжаловано не было.
Прокуратура, рассмотрев материалы проверки «Ростехнадзора», вынесла представление на имя генерального директора об устранении нарушений и подготовила исковое заявление в суд с требованием приостановления экологически вредной деятельности завода и прекращения сброса загрязняющих веществ до получения соответствующих разрешений.
В своем ответе прокуратуре генеральный директор ОАО «Релеро» Иван Поляков согласился с изложенными в представлении фактами, в частности, с фактами сброса загрязняющих веществ со сточными водами в реку Омь. Также в соответствии с его ответом к дисциплинарной ответственности были привлечены двое сотрудников радиозавода имени А.С Попова, которым были вынесены замечания.
Исковое заявление несколько раз назначалось к рассмотрению в суде, но по просьбе ответчика рассмотрение откладывалось. 24 ноября состоялось первое рассмотрение нашего иска».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх