на правах рекламы
08:54
-3 $ 69.55 -0.58
80.70 -1.04

Браконьер из Омской области заплатит миллион за барсучьи норы

от 08.10.21 в 18:56 версия для печати
Браконьер из Омской области заплатит миллион за барсучьи норы

omskportal.ru/oiv/mpr
Горе-охотник уверял, что не причинил никакого вреда охотничьим ресурсам, но власти смогли доказать обратное. Наказание максимально жесткое.

Житель Называевского района Омской области заплатил почти миллион рублей за незаконную охоту на барсуков и уничтожение их нор. Суд решил максимально жестко наказать браконьера финансово.

15 ноября 2020 года мужчина раскопал входы в барсучьи норы и добыл девять зверьков. Браконьера поймали и завели на него уголовное дело по п «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Следствие установило, что своими действиями фигурант причинил государству экологический ущерб на сумму 420 000 рублей. Разрушенные барсучьи норы были оценены в 540 тысяч. Итого – 960 тыс. рублей. Мужчина частично компенсировал ущерб, выплатив 108 тысяч.

– Решением Называевского городского суда Омской области иск удовлетворен частично. С мужчины в пользу министерства взыскано 852 000 рублей. На решение была подана апелляционная жалоба, в которой ответчик указал на то, что материалами дела не доказано причинение вреда охотничьим ресурсам в результате локального разрушения обитаемых нор, – сообщили в Омском областном суде.

Апелляционная инстанция внимательно изучила материалы дела и пришла к выводу, что барсучьи норы действительно были уничтожены. Фигурант их не восстановил. Областной суд оставил приговор в силе, теперь браконьеру придется серьезно раскошелиться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Всему виной короновирус, литр барсучего жира 5000, со взрослой осыби примерно 1/3 от общего веса, а с сеголеток выход 05-0.8 л..
Анониму гость 09.10.2021 19:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Аноним, ты опять пьяный?
Что общего между барсучим жиром и ковидом?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх