на правах рекламы
05:46
+6 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

На ремонте дорог в Омской области «распилили» почти 2 млрд

от 08.10.21 в 14:32 версия для печати
На ремонте дорог в Омской области «распилили» почти 2 млрд

omskportal.ru
Фигурантами громкого уголовного дела, возбужденного по материалами ФСБ, стали руководитель АО «Омскавтодор» и известный дорожник.

Следственный комитет по материалам оперативно-разыскной деятельности регионального УФСБ возбудил уголовное дело в отношении гендиректора АО «Омскавтодор» и руководителя АО «Стройсервис». Им вменяют совершение преступления по пп. «а», «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции, если это деяние совершено лицом с использованием своего служебного положения и повлекло извлечение дохода в особо крупном размере).

– По версии следствия, подозреваемые в 2019–2020 годах, умышленно нарушая федеральный закон «О защите конкуренции», совершили ряд действий, направленных на ограничение конкуренции при проведении аукционов и заключении с казенным учреждением «Управление дорожного хозяйства Омской области» государственных контрактов по ремонту и содержанию автомобильных дорог, – сообщили в СКР.

В результате фигуранты уголовного дела получили доход в размере более 1 млрд 680 млн рублей.

В офисах и по месту жительства подозреваемых были проведены обыски. Сейчас идут следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
На ремонте дорог «распилили» почти 2 млрд гость 08.10.2021 16:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
И это только то, что выявили!..
А сколько ушло этих миллиардов к "уважаемым пацанам" по-тихому ..., без шума и пыли ?!!
1
Это вам не мелочь по карманам тырить...))))
1
Это система кооператива озера, и как это исправить вы знаете сами. Вся эта ублюдочная система рано или поздно съест себя изнутри.
Pilot55751 гость 08.10.2021 22:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это система кооператива озера, и как это исправить вы знаете сами. Вся эта ублюдочная система рано или поздно съест себя изнутри. ах...если бы...но..увы..
1
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о привлечении в качестве обвиняемого

г. Омск 2021 года

Старший следователь по ОВД ОРТППС, СОПГ СЧ по РОПД СУ УМВД России по Омской области подполковник юстиции Медведева И.А., рассмотрев материалы уголовного дела № 12001520029000313,

УСТАНОВИЛ:

В период с апреля 2019 года по январь 2020 года, Шипилов А.А., являясь генеральным директором акционерного общества «Омскавтодор» (далее АО «Омскавтодор»), зарегистрированного 21.03.2017 Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 12 по Омской области в Едином государственном реестре юридических лиц с государственным регистрационным номером 1175543010532 и ИНН 5507253537, расположенного по адресу: г. Омск, ул. 1-ая Казахстанская, д. 9, назначенный на данную должность в соответствии с решением от 26.12.2018 заместителя Министра имущественных отношений Омской области Козлова Е.Ю., осуществляя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, являясь должностным лицом, который в соответствии с Уставом АО «Омскавтодор», утвержденным решением Министерства имущественных отношений Омской области от 21.05.2018, обязан при осуществлении своих обязанностей действовать в интересах акционерного общества, действуя умышленно, вопреки законным интересам АО «Омскавтодор», из корыстной и иной личной заинтересованности, совершил действия, явно превышающие его должностные полномочия по совершению сделок от имени АО «Омскавтодор», неправомерно, в нарушение Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках, товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции», заключив при отсутствии на то законных оснований в период с 22.04.2019 по 23.01.2020 с ООО НЛК «Автострада», ООО «РДС-Холдинг» и ООО «Альфа-Строй» как с единственными поставщиками договоры поставки, то есть совершил действия которые никто и не при каких обстоятельствах не вправе совершать, чем существенно нарушил охраняемые законом интересы общества и государства.

При этом Шипилов А.А., действуя умышленно, вопреки законным интересам АО «Омскавтодор», из корыстной и иной личной заинтересованности, необоснованно разделил единые закупки на ряд тождественных договоров, искусственно не превысив размер суммы, установленный положением о закупке товаров, работ и услуг АО «Омскавтодор» для закупки у единственного поставщика, без соблюдения конкурентной процедуры, при отсутствии предусмотренных законом оснований для закупа у единственного поставщика, то есть совершил действия, которые никто и не при каких обстоятельствах не вправе совершать при следующих обстоятельствах.

АО «Омскавтодор» учреждено в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», законом Омской области от 06.07.2005 № 652-ОЗ «Об управлении собственностью Омской области», прогнозным планом (программой) приватизации Омской области на 2016-2018 годы, утвержденным распоряжением Правительства Омской области от 02.11.2015 № 173-рн, и распоряжением Министерства имущественных отношений Омской области от 03.11.2016 № 2235-р.

Согласно устава АО «Омскавтодор», единственным акционером АО «Омскавтодор» является Омская область в лице Министерства имущественных отношений Омской области.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх