на правах рекламы
05:58
+6 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

Строительство ледовой арены в Новосибирске уже переросло в уголовное дело

от 08.10.21 в 10:14 версия для печати
Строительство ледовой арены в Новосибирске уже переросло в уголовное дело

Директора фирмы «Стройтехсервис» будут судить за мошенничество. К счастью, при строительстве «Арены Омск» ничего подобного пока не выявлено.

Строительство многострадального ледового дворца спорта в Новосибирске уже сопровождается уголовным делом. Так, прокуратура области утвердила обвинительное заключение по делу в отношении директора ООО «Стройтехсервис». Его обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

По версии следователей регионального СКР, в 2018 году руководитель фирмы заключил госконтракт на валку деревьев и расчистку территории под последующее строительство многофункциональной ледовой арены. Затем представил в государственное казенное учреждение Новосибирской области «Управление капитального строительства» фиктивные документы о якобы выполненных работах и использованных материалах при строительстве временной дороги для проезда спецтехники к объекту.

– Впоследствии на расчетный счет организации были перечислены бюджетные денежные средства в размере 2,3 млн рублей, которыми директор распорядился по своему усмотрению, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области. – Уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Новосибирска.

Напомним, что новый ледовый дворец спорта в Новосибирске вместе с «Ареной Омск» должен принять Молодежный чемпионат мира по хоккею 2023 года. Но сейчас высказывается все больше сомнений, что арена в соседнем городе будет достроена вовремя.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Пусть Гусевка МЧМ полностью отдаст Омску и всего делов.
Аноним гость 08.10.2021 10:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Боюсь омские колхозники не справятся даже с детским турниром.
Pretorian гость 08.10.2021 10:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Боюсь омские колхозники не справятся даже с детским турниром. В Сибири всегда слова правильно проговаривали, в отличие от европейской части, так что кто еще колхознички.
Всяко бывает! гость 08.10.2021 12:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
" ... при строительстве «Арены Омск» ничего подобного пока не выявлено."

Ещё не вечер!
-2
Ключевое слово"пока".
0
А как обидно станет, когда скажут "...ТАК и не выявлено"... Но будет уже глубокая ночь
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх