На Левобережье Омска хотят возродить трамваи и пустить троллейбусы до «Меги»
на правах рекламы
15:28
+31 $ 80.97 -0.03
86.58 +0.08

На Левобережье Омска хотят возродить трамваи и пустить троллейбусы до «Меги»

от 07.10.21 в 17:59 версия для печати
На Левобережье Омска хотят возродить трамваи и пустить троллейбусы до «Меги»

В городском департаменте транспорта хотят увеличить количество трамваев и троллейбусов в стремительно разрастающейся части Омска.

В ходе сегодняшней пресс-конференции и. о. директора департамента транспорта омской мэрии Вадим Кормилец поделился планами по развитию троллейбусного и трамвайного движения на Левобережье.

Ярослав Васильков

Дело в том, что эта часть города сейчас активно застраивается. Появились микрорайоны Кузьминки и Прибрежный. И встает вопрос о траспортном сообщении с центром города. Уже понятно, что маршрутки и автобусы не совсем справляются с этой задачей.

По словам Кормильца, в департаменте вынашивают мысль о запуске троллейбусов с железнодорожного вокзала через центр города на Левобережье, в сторону поселка Солнечного и ТЦ «МЕГА».

omskinform.ru
– Не могу сказать точно о сроках реализации, но прорабатываются новые троллейбусные маршруты, которые соединят район железнодорожного вокзала через центральную часть города по магистралям с разворотной площадкой на улице Дергачева, «Мегой» и 2-й Солнечной. Если взглянуть на дальнюю перспективу, то Генпланом предусмотрено развитие электрического транспорта за счет строительства дополнительных линий, – заявил исполняющий обязанности главы дептранса Омска.

Власти подумывают о том, чтобы отправить через Ленинградский мост троллейбусы по новой магистрали за ЖК «Кузьминки», открытой в 2020 году и прозванной в народе «дорогой за миллиард». Для этого понадобится сносить частный сектор.

– Мы посмотрели, что перспективным будет строительство контактной троллейбусной сети в районе новой дороги, за ЖК «Кузьминки». Но при одном условии: это направление должно развиваться. Тут просится продолжение на улицу Енисейскую, но мешают частный сектор и застройки. Поэтому если частично снести одноэтажки, расширить дорогу, то можно сделать хороший транзит троллейбусов в сторону Ленинградского моста и в обратном направлении. Вот это мы разрабатываем. Но могу сказать, что развитие троллейбусного сообщения на этом участке было бы полезно, – рассуждал чиновник.

К тому же в профильном департаменте подтвердили свои намерения вернуть трамваи на Левый берег.

– А вообще было бы интересно возрождение трамвайного движения на Левом берегу. Еще есть площади и возможность по земельным участкам, – добавил Вадим Кормилец.

Напомним, что трамвайное сообщение с городком Нефтяников существовало до 2008 года. Когда строили первую «Арену Омск», пути разобрали. А в 2014 году в ходе реконструкции кольцевой развязки демонтированы и трамвайные рельсы с улицы Заозерной до Левого берега. Генпланом Омска до 2040 года предусмотрено развитие трамвайного сообщения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
31
Левый берег ограничен в развитии трафика, т.к. три моста не могут обеспечить необходимый уровень интенсивности движения. Единственный выход – убрать весь маловместительный транспорт, который в часы пик с одной стороны создает перегрузку мостов и развязок, а с другой – невыносимые условия поездки для пассажиров, когда в Луидор набивается сверхнормативное количество людей. Кроме того, когда проходят рейды ГИБДД, то водители сообщают об этом друг другу и тогда пассажиры стоят на остановке и не могут уехать, т.к. маловместительные автобусы проезжают мимо. Поэтому левобережные маршруты необходимо укомплектовать автобусами большой вместимости, что позволит снизить транспортную нагрузку на мосты и улучшить комфортность для пассажиров. Долгое время Левый берег связывали два автобусных маршрута – 28 и 78. Это были маршруты, которые обслуживались большими автобусами «Мерседес» и были очень удобны пассажирам. Утром 78 маршрут быстро вез пассажиров в центр через метромост и возвращался через Ленинградский, а в вечерний час пик маршрут № 28 двигался в обратном направлении и по кратчайшему пути вывозил пассажиров из центра. Автобусы были заполнены на 100% и ходили они очень часто. Потом началось реформирование, «Мерседесы» списали и заменили их луидорами и «Газелями Некст», график стал совершенно непонятным, то шли по 2, 3 подряд, то потом разрыв в 30 – 40 минут, а ещё тот факт, что дожидаться эти маршруты стало бессмысленно, приходит Луидор под завязку заполненный и сесть в него невозможно, так стоит ли дожидаться автобуса этого маршрута? Конечно же нет. В результате маршрут потерял своих пассажиров и стал нерентабельным. Закрыли, а что взамен? А ничего из маршрутов, укомплектованных машинами большой вместимости остался только один 24 маршрут, который в часы пик заполнен сверх норматива. Дептрансу прежде чем принимать решение о закрытии маршрутов просто необходимо изучать мнение пассажиров, а то ваши теоретические умозаключения часто не совпадают с потребностью граждан для которых вы и призваны работать.
-7
Лучше наоборот снести все мосты, что левобережное терлось само с собой в своем котле.
Местный гость 08.10.2021 07:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Левый берег ограничен в развитии трафика, т.к. три моста не могут обеспечить необходимый уровень интенсивности движения. Единственный выход – убрать весь маловместительный транспорт, который в часы пик с одной стороны создает перегрузку мостов и развязок, а с другой – невыносимые условия поездки для пассажиров, когда в Луидор набивается сверхнормативное количество людей. Кроме того, когда проходят рейды ГИБДД, то водители сообщают об этом друг другу и тогда пассажиры стоят на остановке и не могут уехать, т.к. маловместительные автобусы проезжают мимо. Поэтому левобережные маршруты необходимо укомплектовать автобусами большой вместимости, что позволит снизить транспортную нагрузку на мосты и улучшить комфортность для пассажиров. Долгое время Левый берег связывали два автобусных маршрута – 28 и 78. Это были маршруты, которые обслуживались большими автобусами «Мерседес» и были очень удобны пассажирам. Утром 78 маршрут быстро вез пассажиров в центр через метромост и возвращался через Ленинградский, а в вечерний час пик маршрут № 28 двигался в обратном направлении и по кратчайшему пути вывозил пассажиров из центра. Автобусы были заполнены на 100% и ходили они очень часто. Потом началось реформирование, «Мерседесы» списали и заменили их луидорами и «Газелями Некст», график стал совершенно непонятным, то шли по 2, 3 подряд, то потом разрыв в 30 – 40 минут, а ещё тот факт, что дожидаться эти маршруты стало бессмысленно, приходит Луидор под завязку заполненный и сесть в него невозможно, так стоит ли дожидаться автобуса этого маршрута? Конечно же нет. В результате маршрут потерял своих пассажиров и стал нерентабельным. Закрыли, а что взамен? А ничего из маршрутов, укомплектованных машинами большой вместимости остался только один 24 маршрут, который в часы пик заполнен сверх норматива. Дептрансу прежде чем принимать решение о закрытии маршрутов просто необходимо изучать мнение пассажиров, а то ваши теоретические умозаключения часто не совпадают с потребностью граждан для которых вы и призваны работать. был еще 94 маршрут
7
Лучше наоборот снести все мосты, что левобережное терлось само с собой в своем котле. Что тебе ещё сказать? Ну дурак и в Африкек дурак!!!
-3
Что тебе ещё сказать? Ну дурак и в Африкек дурак!!! я с левобережным быдлом не разговариваю
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх