на правах рекламы
04:50
+6 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

Омская область выбила у федералов 372 млн и ждет денег на аэропорт

от 07.10.21 в 16:44 версия для печати
Омская область выбила у федералов 372 млн и ждет денег на аэропорт

Федеральная комиссия одобрила омскую заявку на получение инфраструктурных бюджетных кредитов. Но есть еще более грандиозные планы.

Сегодня, 7 октября, состоялось заседание президиума правительственной комиссии по региональному развитию под руководством вице-премьера Марата Хуснуллина. На заседании выступил министр финансов Омской области Вадим Чеченко, который представил заявку региона на предоставление инфраструктурных бюджетных кредитов в размере 372 млн рублей сроком на 15 лет.

omskportal.ru

Чеченко сообщил, что кредиты будут направлены на реализацию двух инвестпроектов общей стоимостью 10,9 млрд рублей. Первый проект – строительство объектов инженерной инфраструктуры для логистического парка «Солнечный». Парк предусматривает создание четырех распределительных центров под крупные торговые сети. Общая стоимость проекта составит 10,6 млрд рублей, основную сумму планирует вложить инвестор. За счет инфраструктурного бюджетного кредита в размере 252 млн рублей планируется подключить парк к инженерным сетям и коммуникациям.

Второй проект – строительство объектов электроснабжения на территории особой экономической зоны «Авангард». На это планируется направить за счет инфраструктурного кредита 120 млн рублей. Решение вопросов с электроснабжением позволит запустить региональный центр переработки промышленных и строительных отходов.

– Заявка Омской области одобрена, – сообщил Марат Хуснуллин. – Она касается строительства энергетических объектов, объектов водоснабжения в экономических зонах. Позволит обеспечить их бесперебойную работу.

Также регионы могли заявиться на предоставление финансирования сверх лимитов. Омская область предложила заявку по строительству аэропорта Омск-Федоровка. Потребность в инфраструктурном кредите заявлена в размере 13,8 млрд рублей. Это существенно выше, чем лимит по региону, и заявка будет рассматриваться на конкурсной основе. Со стороны Минтранса России положительное заключение по этому кредиту уже получено, решение будет приниматься на уровне правительственной комиссии по региональному развитию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Грандиозностью планов удивить сложно, привычно.
омич гость 08.10.2021 10:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Грандиозностью планов удивить сложно, привычно. Надо заставить тех кто начинал в 1970-х строительство аэропорта достроить его, ведь обещали открыть в 1987 году, почему не построили и куда выделенные при Советском Союзе деньги потратили
3
Достали эти лоббисты застройщиков со своими федеровками. Если уж ума не хватает придумать куда бабки девать - делайте современный трамвай, как раз на строительство на месте старых путей должно хватить 10 миллиардов. Нет не терпится им свой откат получить от застройщиков центрального аэропорта.
2
Вот построят новый аэропорт и жизнь наладится! Все, кто уехал в Москву, Питер, Краснодар и куда подальше, запросятся обратно в Омск. Потому что будет много новых рабочих мест: пассажиров возить в аэропорт за тридевять земель, подметать метлой бескрайние просторы нового аэропорта, строить небоскрёбы на месте старого и, опять-же, подметать метлой всё вокруг них. Короче, жизнь будет сытной, весёлой и счастливой! Не переживайте!
1
Вот построят новый аэропорт и жизнь наладится! Все, кто уехал в Москву, Питер, Краснодар и куда подальше, запросятся обратно в Омск. Потому что будет много новых рабочих мест: пассажиров возить в аэропорт за тридевять земель, подметать метлой бескрайние просторы нового аэропорта, строить небоскрёбы на месте старого и, опять-же, подметать метлой всё вокруг них. Короче, жизнь будет сытной, весёлой и счастливой! Не переживайте! Где то подобное мелькало уже...
Нью-Васюки "по омски" !!!!!!!!!!
1
Вот построят новый аэропорт и жизнь наладится! Все, кто уехал в Москву, Питер, Краснодар и куда подальше, запросятся обратно в Омск. Потому что будет много новых рабочих мест: пассажиров возить в аэропорт за тридевять земель, подметать метлой бескрайние просторы нового аэропорта, строить небоскрёбы на месте старого и, опять-же, подметать метлой всё вокруг них. Короче, жизнь будет сытной, весёлой и счастливой! Не переживайте! А уж когда пустят в "Фёдоровку" скоростной трамвай, тогда, ваще, не жизнь, а мёд будет!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх