на правах рекламы
18:51
-5 $ 73.74 -0.23
83.24 -0.59

В Омске катастрофически не хватает маршруток

от 07.10.21 в 15:38 версия для печати
В Омске катастрофически не хватает маршруток

omskinform.ru
На маршрутах, обслуживаемых коммерческими перевозчиками, должны работать 1500 единиц транспорта. По факту же его меньше на 30 %.

И.о. директора департамента транспорта омской мэрии Вадим Кормилец сообщил об острой нехватке транспорта у коммерческих перевозчиков. Они оказались не в состоянии обеспечить выпуск транспортных средств на маршруты.

– Системы ГЛОНАСС фиксируют нехватку подвижного состава. Вместо 1,5 тысячи единиц в рейсы выходит 1050 единиц подвижного состава. В часы пик выходит максимум, а в обеденное время и по вечерам выходят не все машины. Кроме того, сказывается несоблюдение режима труда и отдыха водителей, – сказал Кормилец на сегодняшней пресс-конференции.

Негативное влияние на рынок коммерческих перевозок оказали противоковидные мероприятия весной прошлого года, из-за которых пассажиропоток снизился более чем наполовину. Кроме того, нет желающих работать водителями. Их дефицит приводит к тому, что машины не выходят в линию.

– Обсуждая эту проблему с руководителями предприятий, мы рассматриваем пути повышения зарплат. То же самое и с частниками, – отметил глава дептранса.

Кормилец также признал сложности с транспортным обеспечением городских окраин. Месяц назад один из частных перевозчиков отказался от обслуживания такого маршрута. Сейчас его заменяет муниципальное ПП № 8.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Маршруткообразных как раз избыток.
Это нормальных автобусов не хватает!
катастрофически не хватает маршруток гость 07.10.2021 17:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Видимо задача стоит перед Руководством - запихать как можно больше омичей в маршрутки для того, чтобы больше народа болело ковидом.
-4
Видимо задача стоит перед Руководством - запихать как можно больше омичей в маршрутки для того, чтобы больше народа болело ковидом. То ли дела в маршрутке 15-20 чел., то ли в автобусе 100 и более, где опасней заразиться?
3
То ли дела в маршрутке 15-20 чел., то ли в автобусе 100 и более, где опасней заразиться? В часы пик в Луидоре набивается до 35 человек, вот тут-то как раз и заражаются люди, потому, что стоят впритык друг к другу.
Гость гость 07.10.2021 20:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В часы пик в Луидоре набивается до 35 человек, вот тут-то как раз и заражаются люди, потому, что стоят впритык друг к другу. и чтобы 100% заразиться - все без масок
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх