на правах рекламы
15:40
0 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

В России начнут тестировать единую вакцину от ковида и гриппа

от 07.10.21 в 10:54 версия для печати
В России начнут тестировать единую вакцину от ковида и гриппа

Технологическая платформа для этого есть, клинические испытания запланированы на конец следующего года. А скоро появится «детская» вакцина.

Центр имени Гамалеи начнет клинические испытания единой вакцины против гриппа и коронавируса в конце 2022 года, заявил руководитель учреждения Александр Гинцбург.

Он пояснил, что за основу нового препарата взяли гибридную вакцину против ротавирусов, а параллельно идет разработка препарата против различных вариантов коронавируса. Технологическая платформа для этого уже есть.

– Если с этой платформой все будет хорошо, именно эта технология сработает, то тогда перейдем к более сложному варианту – совмещению в одной вакцине одновременно антигенов гемагглютинина гриппа и, соответственно, S-белков коронавируса. Начало клинических испытаний нового препарата – конец следующего года, – цитирует Гинцбурга газета «Известия».

Ранее возглавляемый им центр создал препараты «Спутник V» и «Спутник Лайт». Сейчас идет регистрация «детской» вакцины от центра Гамалеи. Ее получат подростки в возрасте от 12 до 17 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
хватит травить народ недовакцинами
Злопамятный гость 07.10.2021 15:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Хорошо если помогать эта вакцина будет так же как помогают от гриппа вакцины от гриппа.
То есть никак.

А то ведь может действовать и так же как действует "Спутник" - заболеваемость, как видно из сводок, растет прямо пропорционально количеству сделанных прививок.
-1
Рост не от прививок, а от несоблюдения противоэпидемических правил.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх