на правах рекламы
00:55
-4 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Омский НПЗ развивает технологии «зеленой» энергетики

от 06.10.21 в 17:37 версия для печати
Омский НПЗ развивает технологии «зеленой» энергетики

Предприятие, уделяющее большое внимание энергоэффективности, производит солнечную энергию для обеспечения электричеством непроизводственных объектов.

Солнечная электростанция Омского НПЗ «Газпром нефти» поставила в сеть 2 млн киловатт-часов. Этот объем энергии сопоставим со средним электропотреблением 500 квартир в жилых домах за 2 года. Пилотная для Омского региона станция мощностью 1 мегаватт была построена в 2019 году. В этом году началась реализация проекта по расширению солнечной электростанции до 20 мегаватт. Развитие «зеленой» энергетики является частью масштабной программы развития Омского НПЗ, которую продолжает «Газпром нефть».

Солнечная электростанция Омского НПЗ включает 2,5 тыс. фотоэлектрических модулей отечественного производства. Она обеспечивает электроснабжение непроизводственных объектов предприятия. В их числе технический центр, центральная столовая и рассчитанный на 2,6 тыс. сотрудников единый бытовой корпус.

– В ходе модернизации Омского НПЗ мы уделяем большое внимание вопросам энергоэффективности. Солнечная энергогенерация является важной частью этой работы. Развитие альтернативной энергетики на территории предприятия не только обеспечивает снижение энергоемкости производственных процессов, но и улучшает экологические показатели. Таким образом, процесс развития нашего предприятия строится на внедрении передовых технологий и соблюдении высоких экологических стандартов, – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Стоит отметить, что годовая выработка солнечного электричества на ОНПЗ эквивалентна почти 2 тыс. тонн угля, сжигаемого на традиционных ТЭЦ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А какой ущерб природе наносится при производстве этих панелей?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх