на правах рекламы
19:56
-4 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Не хотят прививаться: названы сложности при вакцинации пожилых омичей

от 06.10.21 в 15:55 версия для печати
Не хотят прививаться: названы сложности при вакцинации пожилых омичей
По статистике более 80 % умерших от коронавируса и тяжело болеющих им составляют люди в возрасте старше 60 лет. Им требуется защита.
 
В Омской области существует проблема с вакцинацией населения в возрасте 60+, заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции в Минздраве главный внештатный гериатр региона, главный врач Госпиталя ветеранов войн Евгений Захаров
– Не все пациенты пожилого возраста желают прививаться, хотя ведется разъяснительная работа, – отметил эксперт.
По данным пресс-службы регионального Минздрава, к настоящему моменту от коронавируса привились 251 875 пациентов в возрасте старше 60 лет. 
 
В профильном ведомстве назвали и другие актуальные цифры: так, среди умирающих от COVID-19 около 86 % – люди старше 60 лет. Примерно такой же процент пожилых – в структуре тяжелых случаев течения болезни. За время пандемии число госпитализированых пациентов этого возраста составило 18 086 человек. 
 
Как подчеркнул главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям, заместитель главврача по медицинской части инфекционной клинической больницы № 1 Андрей Навроцкий, зачастую пожилые пациенты поступают с «багажом» хронических заболеваний. 
– Специалисты подчеркивают, что очень важно прививать именно категорию 60+, поскольку накопленные за жизнь хронические заболевания в большинстве случаев негативно влияют на течение коронавирусной инфекции, – добавили в пресс-службе регионального Минздрава. 
Евгений Захаров обратился к родственникам пожилых омичей с рекомендацией. В случае если у такого человека поднялась температура, он ведет себя не так, как обычно, становится замкнутым, появляется кашель и слабость, нужно обязательно вызвать врача на дом. Больным ни в коем случае не стоит заниматься самолечением, «выписывать» себе антибиотики: они не являются противовирусным средством и при этом влияют на иммунитет, ослабляя организм. 
 
В настоящее время Госпиталь ветеранов войн отдан под лечение больных с COVID-19, однако, когда учреждение вернется к плановому приему, переболевшим возрастным пациентам порекомендовали приходить на реабилитацию. Для омичей пропишут план действий, которые позволят вернуться к прежней жизни после болезни. 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Что-то подсказывает, что вообще в принципе более 80% умерших (независимо от причины) - люди старше 60 лет. Какую только лапшу не развешивают мастера по манипулированию числами и сознанием.
Ветеран ГАИ гость 06.10.2021 16:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Может потому что у них есть мозги и жизненный опыт приучил пользоваться ими?)
2
Может потому что у них есть мозги и жизненный опыт приучил пользоваться ими?) Потому что угрозы, что с работы уволят не действуют, так как уже на пенсии находятся.
среди умирающих от COVID-19 около 86 % – люди стар гость 06.10.2021 17:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Видимо, политика такая!
Зачем лечить пожилого человека?
Пользы от него уже никакой, а вред есть - ему надо платить пенсию!
Вот поэтому среди умерших 86% - люди старше 60 лет.
И это видно даже по отношению врачей в поликлиниках - как увидела врач что пациенту за 60, так и отношение сразу наплевательское.
Видимо, была какая то "указивка" "сверху" на этот счёт!
Это называется "Лишний груз - за борт!"

Да и отбрехаться за смерть пожилого человека намного легче, чем за смерть молодого! Скажут:"Было много различных хронических заболеваний!"
7
На эту категорию и был рассчитан вирус. Я из 60+ .Переболела летом в прошлом году с поражением легких и отягчающим анамнезом, отношение наплевательское. И если бы не знакомый терапевт, то уже давно была в мире ином. Медицины нет вообще и многие умирают от несвоевременной помощи, некомпетентности и равнодушия. Прививку ставить не хочу не потому что я человек дремучий, а потому что она( вакцина) не внушает мне доверия. И это мое право. Кто объяснит, почему такой всплеск заболеваемости при такой массовой вакцинации?







6
Нет спасибо. Уже 2 -х похоронила после Ваших прививок (35 лет,87 лет).
Нака-Нака гость 07.10.2021 14:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Нет спасибо. Уже 2 -х похоронила после Ваших прививок (35 лет,87 лет). Насчет смерти 35-летнего родственника сочувствую конечно, а что не так в смерти 87-летнего человека? Уже давно было пора на тот свет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх