на правах рекламы
18:59
-19 $ 76.69
86.91

Третий этаж без лифта: омский подросток-инвалид больше года не был на улице

от 05.10.21 в 15:54 версия для печати
Третий этаж без лифта: омский подросток-инвалид больше года не был на улице

Omskinform.ru
Омский подросток, передвигающийся на инвалидной коляске, год не выходил на улицу: мать не могла спустить подростка на первый этаж. 

Омичка, воспитывающая 15-летнего сына-инвалида, обратилась в Центральный районный суд, требуя от мэрии предоставить жилье по договору соцнайма во внеочередном порядке. Женщина отметила, что живет на третьем этаже пятиэтажки. На момент подачи иска ее сын больше года не был на улице: омичка не могла самостоятельно спустить его на первый этаж. 
 
Представители мэрии и департамента жилищной политики не признали иск, отметив, что у женщины нет достаточных оснований, чтобы требовать выделить ей жилье вне очереди. Когда суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска, омичка подала апелляцию. Судебная коллегия по гражданским делам Омского облсуда ее поддержала. 
– Коллегия отметила, что, согласно имеющимся материалам дела, семья признана малоимущей, а также установлено, что жилое помещение является непригодным для проживания ребенка-инвалида, – отметили в пресс-службе облсуда. 
Решение суда первой инстанции было отменено. Ответчика обязали без очереди предоставить жилье по договору соцнайма, обладающее необходимыми техническими характеристиками для проживания инвалида-колясочника.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
всем бы этим чиновникам стать инвалидами.... хотя они и так инвалиды уже...на голову
омский житель гость 05.10.2021 21:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
а власть -то где куда Куприянов со свитой смотрит и что сделал
0
А что, на третьем этаже квартиры нет балкона? Кстати, а где папа инвалида?
-1
Одна из типовых проблем многоэтажных человейников: высоко подниматься, зависимы от лифта и звезд на небе.
На земле нужно жить, товарищи.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх