на правах рекламы
22:51
+5 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

Документы от кандидатов в мэры Омска начнут принимать уже послезавтра

от 05.10.21 в 12:09 версия для печати
Документы от кандидатов в мэры Омска начнут принимать уже послезавтра

omskinform.ru
Комиссию по отбору кандидатов возглавила Лидия Герасимова. Основной этап работы будет проходить в ноябре, когда могут выбрать нового мэра.

Сегодня, 5 октября, состоялось первое заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов в мэры. Как сообщает 12 канал, на заседании были названы имена всех 12 членов комиссии.

Ранее стало известно, что от горсовета членами комиссии стали почетные граждане Омска, трехкратный чемпион мира по самбо Александр Пушница и бывший ректор медуниверситета Александр Новиков, а также лидер фракции «Единая Россия» в горсовете Сергей Дроздов, его коллега из КПРФ Михаил Федотов и руководитель фракции ЛДПР Алексей Ложкин. Представлять интересы губернатора в комиссии будут генеральный директор АО «Омские Медиа» Артем Серов, директор музея им. Врубеля Фарида Буреева, председатель Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова, двукратный паралимпийский чемпион по фехтованию Александр Кузюков, новый директор «Омской крепости» Василий Минин, глава Федерации омских профсоюзов Сергей Моисеенко и ректор СибГУФК Олег Шалаев. Председателем комиссии стала Лидия Герасимова, а ее заместителем – Александр Новиков.

Также было определено, что документы кандидатов начнут принимать с 7 октября, а последним днем приема станет 8 ноября. Регистрация кандидатур на должность мэра Омска пройдет 9 ноября, когда состоится очередное заседание комиссии. Собеседование с кандидатами будет проходить 13 ноября. Те, кто не явится на собеседование, не смогут пройти третий этап конкурса.

Далее комиссия должна определить двух самых достойных кандидатов, из которых горсовет выберет нового мэра. Возможно, все эти процедуры также пройдут до конца ноября.

Напомним, что на прошлые выборы мэра Омска, которые состоялись в конце 2017 года, документы подали 55 кандидатов. Но подавляющее большинство из них не смогли представить всего пакета необходимых документов. Не исключено, что в этом году желающих будет еще больше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Участвовал в этом цирке в 2017 году. Там все решено заранее и без вариантов. Если хотите, чтобы члены конкурсной комиссии посмеялись над вами, что пришли и на что-то надеетесь, то можете поучаствовать в роли клоуна. Кстати законом регламентированы критерии, которыми должна руководствоваться конкурсная комиссия при отборе кандидатур на должность мэра. Оксана Фадина не соответствовала ни одному из критериев применяемых при отборе кандидатур на должность мэра. Наиболее соответствовал этим критериям профессор Сергей Костарев. Комиссия должна была избрать Мэром Омска Сергея Костарева, если бы руководствовалась законом, а не утверждала канндидатуру на которую указал Губернатор.
Гостья гость 05.10.2021 13:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Участвовал в этом цирке в 2017 году. Там все решено заранее и без вариантов. Если хотите, чтобы члены конкурсной комиссии посмеялись над вами, что пришли и на что-то надеетесь, то можете поучаствовать в роли клоуна. Кстати законом регламентированы критерии, которыми должна руководствоваться конкурсная комиссия при отборе кандидатур на должность мэра. Оксана Фадина не соответствовала ни одному из критериев применяемых при отборе кандидатур на должность мэра. Наиболее соответствовал этим критериям профессор Сергей Костарев. Комиссия должна была избрать Мэром Омска Сергея Костарева, если бы руководствовалась законом, а не утверждала канндидатуру на которую указал Губернатор. да губернатора самого в шею гнать надо...
Аноним гость 05.10.2021 13:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Значит не стоит подавать документы? Вы прям меня разочаровали, я думал выборы будут честные
Гостя гость 05.10.2021 14:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Значит не стоит подавать документы? Вы прям меня разочаровали, я думал выборы будут честные :)))))))
Штирлиц Макс Отто гость 05.10.2021 14:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Значит не стоит подавать документы? Вы прям меня разочаровали, я думал выборы будут честные Тодоровы, Герасимовы, люди, которые не иметь мнение отличное от назначившего их руководства.

Всем понятно, что и губернатор (знатный бездельник и говорун) и его криатура (стрекозп) Фадина справились только с операцией расхищения бюджетов и то очень плохо.

Если и надо сегодня мэра, то человека, который доведет эту команду расхитителей до реального срока. Смирнова, Масан не единственные участники преступных схем.

Ясно, что при таком отборе задача выбора не разрешима, значит и участие в спектакле не целесообразно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх