на правах рекламы
18:57
-5 $ 73.74 -0.23
83.24 -0.59

Жителям севера Омской области полностью отключат газ

от 05.10.21 в 11:18 версия для печати
Жителям севера Омской области полностью отключат газ

С прошлой зимы голубое топливо подается в частные дома местных жителей лишь для приготовления пищи. В ближайшее время не будет и его.

Из-за истощения Тевризского газоконденсатного месторождения компания «Тевризнефтегаз» отключит подачу газа для приготовления пищи в частных домах в Тевризском, Знаменском и Тарском районах Омской области. В ближайшее время начнется ремонт скважины № 6.

Проблемы с газоснабжением севера региона начались несколько лет назад. Прошлой зимой была прекращена подача голубого топлива для отопления домов. Сейчас местные жители вынуждены использовать электрические нагреватели, выданные чиновниками. Теперь придется покупать еще и электропечи.

– На данном этапе, учитывая, что у нас на эксплуатации только одна скважина, мы ничего сделать не можем, кроме как отключать частные дома от подачи газа для приготовления пищи. Планируем сделать это 11 октября, но если погодные условия позволят, то будем отключать позже, – заявил директор «Тевризнефтегаза» Александр Панкратов, слова которого приводит агентство ТАСС.

От газоснабжения будут полностью отключены свыше 1,5 тыс. частных домов. Многоквартирным домам газ для приготовления пищи оставят. Возобновить подачу топлива намерены после завершения ремонтных работ на скважине № 6. Их выполняет дочернее подразделение ПАО «Газпром» – ООО «Газпром подземремонт Уренгой». Его специалисты ведут бурение второго ствола с горизонтальным окончанием в скважине № 6. Специалисты считают этот вариант наиболее перспективным для восстановления продуктивности 6-й скважины и получения притока природного газа в объемах, достаточных для ввода ее в эксплуатацию.

– Думаю, что к концу октября какие-то предварительные результаты будут получены по наличию газа в скважине, – говорит замглавы регионального Минпрома Игорь Лукьянов. – Прилагаются все усилия для того, чтобы работы выполнить качественно и обеспечить приток газа для населения. В соответствии с планом все работы по капитальному ремонту скважины № 6 должны быть завершены до конца ноября этого года, если, конечно, не будет никаких геологических осложнений.

Сидеть без газа жителям северных районов придется как минимум месяц. РИА «Омск-информ» будет следить за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Бедные люди страдают от бездействия чиновников
7
Прям как в басне стрекоза и муравей. А что же вы летом то делали чиновники? Третьи подбородка наедали да денежки пилили. А где субсидии на электричество? Вы представляете счета будут приходить. Да и проводка не у всех выдержит обогреватели тянуть. Будут пожары и также увеличатся орви заболевания из за холода в помещениях. А у кого груднички как быть. Интересно а Администрации этих районов тоже будет обогревателями пользоваться? .
3
бурков обещает с 16 года решить проблему ,на загнивающем западе исками бы завалили ,полежаев платил бы всю оставшуюся жизнь.
Аноним гость 06.10.2021 08:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Да что выговорите? Это Тевризское ГКМ в советское время было признано бесперспективным. Тогда не дураки работали.Зачем ваш Полежаев взялся его разрабатывать? Очевидно же,что надо было договариваться с Газпромом тянуть газопровод от Омска. Вот и результат.
Аноним гость 06.10.2021 08:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Бурко губернаатор с 2017 г.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх