на правах рекламы
05:57
+6 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

Российским учителям собираются повысить зарплату

от 05.10.21 в 10:08 версия для печати
Российским учителям собираются повысить зарплату

omskinform.ru
Низкая оплата труда педагогов в большей части регионов серьезно сказывается на престиже учительской профессии и качестве образования.

Правительство РФ готовит постановление с общими требованиями к оплате труда педагогических работников государственных и муниципальных образовательных организаций, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Сегодня в России отмечается День учителя.

– В настоящее время готовится постановление правительства, которое установит общие требования к оплате труда педагогических работников государственных и муниципальных образовательных организаций. Пилотный проект планируется запустить в шести регионах, – цитирует Матвиенко «Российская газета».

Она также добавила, что низкая зарплата в значительной части регионов серьезно сказывается на престиже учительской профессии, качестве и доступности образования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
По большому счеты учителя у нас "убили", и сколько бы вы не повышали заработную плату, он все больше будет превращаться в получателя заработной высокой платы
Виктор гость 05.10.2021 11:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Учителя, несомненно, заслуживают повышение заработной платы.
Как, впрочем, и все остальные россияне. А, то, у военных, судей, полицейских и других силовиков, вполне приличные зарплаты.
Но, хлеб в магазине, который за последнюю неделю вырос в цене более чем на 15 %, покупают все.
И, соответственно, зарплаты должны вырасти у всех, и, не на 5 % с 1 октября, а на больше!
Верим и надеемся на лучшее!
3
я бы не сказал, что у учителей низкая зарплата, очень себе такая хорошая зарплата, точно выше средней по области. А в некоторых гимназиях, да почти во всех, что уж там, и вполне приличная даже.
3
медсестрам бы лучше добавили и воспитателям, вот у кого невысокая зарплата
1
для того,чтобы заработная плата работников бюджетной сферы была хорошей,нужно всего лишь исполнять майские указы президента российской федерации.
согласно этим указам,с января 2018 года у среднего медицинского персонала заработная плата должна ровняться средней заработной плате по региону,но вот уже заканчивается 2021-ый год,а у меня,среднего медицинского работника,заработная плата до сих пор ниже средней заработной платы по омскому региону.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх