на правах рекламы
01:58
-3 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Подрядчика, который с начала лета возится с остановкой в Амуре, обещают наказать   [ФОТО]  

от 05.10.21 в 12:57 версия для печати
Подрядчика, который с начала лета возится с остановкой в Амуре, обещают наказать   [ФОТО]  

Еще в июле представители мэрии не обращали внимания, что подрядчик не работает на объекте, а когда все сроки прошли, начали грозить штрафами.

В Управлении дорожного хозяйства и благоустройства, которое подведомственно омской мэрии, прокомментировали ситуацию с обустройством остановки «Поселок Амурский».

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», работы на этом объекте, который хотели обустроить по программе «Доступная среда», стартовали в начале июня. Фронт этих работ был не таким большим, но они сильно затянулись. В июле представители подрядной организации свалили мусор под деревом и покинули объект на несколько недель. Но в мэрии тогда заявляли, что ничего страшного не произошло.

omskinform.ru

– По информации подрядчика, на данный момент идет подготовка и оцинковка пешеходных ограждений. Как только ограждения будут изготовлены, подрядчик приступит к их установке и продолжит другие виды работ. Предположительно, на объект рабочие вернутся в начале августа, – уверяли тогда в департаменте городского хозяйства.

Пешеходные ограждения потом действительно установили, а вот другие работы провели как попало. Три остановочных павильона сейчас стоят без стекол и скамеек, рядом с остановками уложили минимальное количество тактильной плитки, а асфальт в заездном кармане просел. Теперь там лужа. Комментарий УДХБ появился после материала РИА «Омск-информ».

omskinform.ru

– Обустройство остановочных комплексов «Пос. Амурский» по ул. Багратиона выполняется в рамках программы «Доступная среда» и на сегодняшний день не завершено, – констатировали в ведомстве. – Контрактные сроки выполнения работ – 15 сентября – были нарушены. В отношении подрядчика будут применяться штрафные санкции за каждый день нарушения контрактных сроков выполнения работ. По информации подрядной организации ООО «СК Курс», в ближайшее время ожидается поставка стекол для установки стенок остановочного павильона. Все работы, выполненные на объекте с очевидными дефектами или имеющие какие-либо нарушения качества и соответствующих норм, не будут приниматься заказчиком.

То есть сначала подрядчик долго ждал, пока изготовят пешеходные ограждения, а потом, когда все сроки уже прошли, выяснилось, что стекол для остановок еще нет в наличии.

В мэрии добавили, что в ближайшее время по всем объектам, обустроенным по региональной программе «Доступная среда», будет проводиться комплексная проверка и приемка.

РИА «Омск-информ» будет следить за развитием ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Шуховцов омич гость 05.10.2021 06:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Когда что-то сделано плохо, нужно в первую очередь спрашивать с ЗАКАЗЧИКА. Он выбирает и нанимает подрябчика, контролирует, принимает и оплачивает брак.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх